![]() |
ИскусницаВязание спицами и крючком, рукоделие. |
Сделать заготовку заправки для борща стоит хотя бы ради того, чтобы в дальнейшем экономить время на его приготовление.
Ингредиенты:
1. Спелые помидоры перемолоть на мясорубке (должно получится приблизительно 2,5 литра измельчённой массы), довести до кипения в большой кастрюле и варить 10 минут.
2. Коренья петрушки, пастернака, сельдерея очистить и перемолоть на мясорубке. При добавлении для остроты горького перца, его также нужно измельчить (можно на тёрке, можно на мясорубке).
3. Очищенную морковь натереть на тёрке.
4. Добавить измельчённые коренья, горький перец к помидорам и варить ещё 10 минут.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к заправке и варить ещё 5 минут.
6. Мелко нарезать зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
7. Заправку посолить по вкусу, добавить зелень, тмин и варить ещё 2 минуты.
8. Пропарить в духовке крышки и банки ёмкостью 1 литр или 0,5 литра .
9. Затем осторожно выкладывать кипящую заправку для борща в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
10. Укутать банки и оставить на 1-2 дня.
Выход: 6-7 штук банок по 0,5 литра.
Чтобы продолжить действие, пожалуйста, введите код с картинки.
Комментарии