Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко10 августа, 16:32
    Полностью с Вами согласна, я тоже огурцы малосолю только так.Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Наталья Доминова10 августа, 14:36
    С июня сего года так готовлю огурцы. Самый лучший рецепт малосольных огурцовМалосольные огурцы на минеральной воде
  • Tinatin *10 августа, 1:11
    Уже не знают как поизголяться над продуктами...Малосольные огурцы на минеральной воде

Полотно из цветов без обрыва нити

полотно из цветов без обрыва нити

Если вязать это полотно из цветов каким-то одним цветом, то можно обойтись без обрыва нити. Но если нужно, чтобы каждый ряд цветов был нового цвета (как на фото выше), то тогда, конечно, через каждые два ряда ниточку придется менять.

схема вязания 1

Принцип вязания очень прост. Для начала нужно набрать цепочку из 7-и воздушных петель, и последние четыре петельки заключить в колечко с помощью соединительного столбика.

Затем нужно сделать 3 в.п., 2 ССН в колечко, 3 в.п и соединительный столбик в кольцо (хотя я бы рекомендовала здесь использовать СБН) – получился первый лепесток цветка.

Затем снова 3 в.п., 2 ССН в кольцо, а затем идет переход к следующему цветку – 11 в.п. (4 в.п. соединительная перемычка, 3 в.п. – часть лепестка, 4 в.п. – для колечка). Затем, как и для первой половинки цветка – 3 в.п., 2 ССН в кольцо, 3 в.п., соед. ст. в кольцо, 3 в.п., 2 ССН и переход на следующий цветок. И так до конца ряда, пока не свяжется необходимое количество половинок цветов.

Для вязания второй половинки цветка (2-й ряд): 3 в.п., соед. ст. в кольцо, 3 в.п., 2 ССН, 3 в.п., соед. ст. в кольцо, 3 в.п., 2 ССН в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю цепочки. Далее - переход к следующему цветку: *7 в.п (перемычка),   соед. ст. в ССН, 3 в.п., соед. ст. в кольцо, 3 в.п., 2 ССН, 3 в.п., соед. ст. в кольцо, 3 в.п., 2 ССН в кольцо, соед. ст. в 3-ю петлю цепочки *, повторять от * до * до конца ряда.

После окончания последнего цветка, переход к третьему ряду – 10 в.п. (6 в.п. перемычка и 4 в.п. – для колечка). Только здесь «кусок» первого цветка вяжется несколько иначе. После создания колечка из 4-х в.п. нужно связать для него только 3 в.п и 2 ССН, затем сразу переходить к следующему цветку. Здесь все вяжется по тому же принципу, что и первый ряд, только с той разницей, что в процессе нужно делать прикрепления к нижнему ряду перемычкой (3 в.п, соед. ст. в петлю верхнего лепестка цветка нижнего ряда, 3 в.п.) и нижним лепестком цветка (после 2-х ССН нужно выполнить соед. ст. в перемычку нижнего ряда).  В конце, для перехода к следующему ряду, нужно связать (от последнего лепестка цветка: 3 в.п., соед. ст. за лепесток нижнего ряда, 10 в.п., соед. ст. в тот же лепесток, откуда начинали прикрепление к нижнему ряду.

После того, как будет связано необходимое количество цветочных рядов, левый край выравнивается вязанием сверху вниз (на схеме отмечено зеленым цветом).

В другой схеме разными цветами отмечены ряды, для которых нужно использовать другую нить, если полотно должно быть разноцветным.

схема вязания 2

Как видите, все достаточно просто, главное, внимательно смотреть на схему.

Популярное

))}
Loading...
наверх