Курица с грибами под сыром
развернутьАппетитный способ приготовления куриных голеней с грибами под сыром.
Ингредиенты:
- Куриные бедра, голени, грудки – 1 кг.
- Шампиньоны свежие – 400-500 грамм.
- Сыр (например, «Эдам») – 300 грамм.
- Растительное (сливочное) масло – 2-3 ст. ложки.
- Сметана – 50-100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
С куриных голеней снять кожу, промыть их и обсушить. Посолить, поперчить, выложить на противень с небольшим количеством масла. Противень затянуть фольгой, и запекать голени в духовке 200°C в течение 45 минут.
Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, нарезать небольшими кусками и обжарить в сковороде с маслом, не накрывая крышкой, примерно 15 минут. За 5 минут до готовности добавить несколько ложек сметаны.
Когда куриное мясо будет готово, выложить на него грибы, сверху посыпать тертым сыром, и еще на 10 минут отправить в духовку.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 14.01.2015 в 13:44
Самые свежие темы
Комментарии