Торт Муравейник
развернутьПомнится в детстве мы часто делали этот тортик и он нам всегда нравился. С тех пор это один из моих любимых тортов
Ингредиенты:
Мука 3,5 ст.
Сахар 1/2 ст.
Сметана 200 г
Маргарин или масло сливочное 200г
Крем:
Молоко сгущенное вареное 1 б
Масло сливочное 200г
Приготовление:
Маргарин или масло сливочное растопить, добавить сметану, сахар, муку и вымешать тесто. Переложить тесто в пакет и убрать его в морозилку примерно на 1 час.
Тесто достаем из морозилки и натираем на терке, можно перекрутить на мясорубке или просто наломать маленькими кусочками — это как вам удобнее
Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности
Достаем тесто из духовки и пока оно остывает — займемся кремом. Для этого берем вареную сгущенку, я брала готовую, если готовой нет, нужно заранее отварить сгущенку около 2-2,5 часов. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем блендером или миксером
Из остывшего теста делаем крошку. Вываливаем ее в крем, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кремом
Выкладываем в тарелку в виде горки, придавая форму муравейника. Я бы еще сверху посыпала тертым шоколадом, но у меня под рукой не оказалось шоколадки.
Приятного чаепития!
Комментарии