Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!
развернутьСырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог- 500 гр.
Яйцо куриное – 2 шт
Крупа манная – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 2 ч.л.
Мука пшеничная (для обваливания)
Масло растительное (для жарки)
Ванилин — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешаем яйца и манку оставим набухать 2-3 минуты.
Творог измельчить, добавить яичную смесь, соль, сахар, крахмал, ванилин. Замешиваем тесто.
Формируем сырник, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Ключевые слова: сырники
Опубликовала Наталья Калнина , 26.04.2017 в 06:08
Самые свежие темы
Комментарии
Иногда ещё добавляю в тесто ложку сметаны.
Только последовательность смешивания чуточку другая: сначала разминаю в миске творог, туда добавляю соль, сахар (или мёд), соду (1\2.ч.л.), яйцо. Хорошо размешиваю, на глазок добавляю манку (примерно пару стол. ложек)
Если после размешивания мне кажется, что творожная масса стала слишком плотной, добавляю ст.ложку сметаны.
Затем формирую сырник ложкой: тесто слишком мягкое, руками сложно катать. поэтому просто отбираю столовой ложкой кусок массы, кидаю в тарелку с мукой и обваливаю прямо в тарелке. Потом уже можно взять в руки, сформовать сырничек - и на сковороду.
Сковорода разогрета хорошо, растительного масла много, жарится легко, быстро, практически только подрумянилось - и можно снимать. Сырники получаются пухленькими, как маленькие пирожки, мягкие и необычайно лёгкий нежный вкус...
Приятного аппетита ))) Текст скрыт развернуть