Охотничий пирог с сосисками
развернутьПолучается большой и очень сытный пирог
Ингредиенты:
Молоко 1 ст
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи сухие 7 гр
Мука около 4-5 ст.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Охотничьи колбаски для начинки
Приготовление:
Тесто можно замесить обычным способом. Я же предпочитаю это делать в хлебопечке, оно получается более пышным и воздушным.
Берем теплое молоко, вливаем в форму для хлебопечки
Добавляем туда 2 яйца
Сливочное масло комнатной температуры
Растительное масло, просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и ждем 1,5 часа пока подойдет тесто
Берем готовое тесто, делим его на две равные части
Одну часть раскатываем и кладем на смазанный маслом противень
Вторую часть раскатываем и нарезаем полосками шириной около 2 см
Выкладываем часть полосок на противень поверх теста
Затем кладем сверху охотничью колбаску и выкладываем вторую часть полосок
Далее в шахматном порядке «вплетаем» колбаски в пирог. Так как у меня еще по бокам место осталось, я туда положила колбаски обернутые в полоски из теста по спирали. Получился у меня вот такой пирог
Смазываем наш пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности теста
Пирог получается очень сытным, таким можно ужин заменить
Приятного аппетита!
Смотреть в источнике с фото:
Комментарии