Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Мраморные яйца-крашенки к Пасхе в рисовой сечке

Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.

Нам понадобятся:

— 10 белых куриных яиц;
— пищевые красители разных цветов (у меня 5 цветов);
— рис или рисовая сечка (из расчета 0.

5 стакана на 1 краситель);
— уксус 9% — 5 столовых ложек (по числу красителей);
— целлофановые пакеты или пищевая пленка – 5 штук (по числу красителей);
— кастрюля для варки яиц;
— соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Куриные яйца комнатной температуры хорошо вымыть. В кастрюлю добавить чайную ложку соли и варить яйца после закипания 10 минут.
2.Пока яйца варятся развести красители концентрации в 2 раза меньшей, чем указано на упаковке. Например, у меня указано, что 1 пакетик нужно развести в 250 мл воды, соответственно я развожу в 125 мл горячей воды.
3.В разведенную краску добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
4.Полученной краской окрасить рис (вылить половину полученной нормы и равномерно распределить.).
5.Высыпать рис в полиэтиленовые пакеты или равномерно распределить по пищевой пленке, выложить на рис горячее яйцо и равномерно распределить рис по яйцу. Плотно завязать пакет, прижав рис к яйцу плотно, но осторожно, чтобы скорлупа не лопнула.
6.Оставить яйца в рисе на 20 минут, чем дольше яйца будут находится в рисе, тем ярче будет окрас.
7.Если хотите получить разноокрашенные яйца – смешайте рис по цветовой гамме – желтый с зеленым, красный с фиолетовым и т.д.
8.Более подробный процесс подготовки и окраски яиц смотрите на видео.

С праздником Светлой Пасхи!

Популярное

))}
Loading...
наверх