Салат «Сердечный»
развернутьСалат очень хорош для любителей потрошков. Сытный, вкусный и яркий!
Ингредиенты:
Сердечки куриные 5-6 шт
Печень куриная 100 гр
Перец сладкий 0,5 шт
Фасоль стручковая 100 гр
Листья зеленого салата
Масло растительное
Соль, перец черный молотый по вкусу
Маринад:
Сок одного апельсина
Соевый соус 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления маринада выдавливаем сок с апельсина, добавляем к нему соевый соус и мед
Берем сердечки и кладем их в маринад
Куриную печень режем и тоже кладем в маринад
Перемешиваем и маринуем 30 минут
А тем временем: моем перец, удаляем семена и режем его
Обжариваем его на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, в течении 5 минут
Отдельно в этой же сковороде обжариваем фасоль, тоже в течении 5 минут. У меня фасоль свежемороженная, так что я ее просто в сковороду выложила и все. Если же стручки свежие, то их нужно помыть и нарезать.
Кладем к фасоли обжаренный ранее перец и томим под крышкой около 2-х минут
Выкладываем овощи и обжариваем сначала сердечки в течении 5 минут
Затем к сердечкам добавляем печень и обжариваем еще 5 минут.
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку
На листья кладем обжаренные овощи, солим и перчим по вкусу
Сверху выкладываем сердечки с печенью
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
Смотреть в сточнике с фото:

Комментарии