Яндекс.Метрика
Тематические потоки
    О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

    Последние комментарии

    • Лариса Александрова27 августа, 14:59
      Спасибо! Попробую приготовить наливочку.Ягодная наливка 2×2
    • Мария Новикова27 августа, 10:20
      Слишком много сахара. Увеличиваю пропорции в сторону ягод, и делаю микс разных ягод и даже фруктов. Ягодная наливка 2×2
    • Алла *27 августа, 10:11
      красивый цветЯгодная наливка 2×2

    Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

    Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

    Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

    — огурцы – 1,7 кг.;

    — чеснок – 1 зубчик;

    — лист вишни – 1 шт.

    ;

    — лист смородины – 1 шт.;

    — лавровый лист – 2 шт.;

    — зонтик укора – 1 шт.;

    — красный сладкий перец – 0,25 шт.;

    — душистый перец – 3 горошины;

    — черный перец – 10 горошин.

    Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

    — вода – 1,5 литра;

    — соль — 4 ч.л.;

    — сахар – 8 ч.л.;

    — лимонная кислота – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

    Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Источник ➝
    '

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх