Яндекс.Метрика

Последние комментарии

  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Наталья Алиева26 апреля, 16:14
    Спасибо попробую приготовитьРулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Надежда Журавлева22 апреля, 20:21
    наверно вкусно...Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!

Постные апельсиновые кексы

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Ингредиенты:

— апельсин;
— стакан муки;
— щепотка соли;
— половина чайной ложки соды;
— яблочный уксус или лимонный сок;
— половина стакана сахара;
— растительное масло 30-40 мл;
— по желанию орехи, изюм, цукаты.

Приготовление:

От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх