Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень оригинальных, несладких булочек с оливками. Булочки получаются воздушными, вкусными и очень красивыми. Разлетаются со стола в один миг и обязательно понравятся всей Вашей семье.
Ингредиенты:
Вода (50-60 градусов) — 200 мл.
Сахар — 2 ч.
л.Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжи – 8 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная – 300 г
Кунжут – для присыпки
Яйцо куриное (взбитое) – 1 шт.
Оливки – 35 шт.
Приготовление:
Итак, в емкость вливаем теплую воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку, и замешиваем не тугое тесто. Если тесто липнет к рукам, смажьте их подсолнечным маслом.
Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 15 частей, и из каждой части формируем полоски, длиной 25- 27 см.
Далее из каждой полоски формируем петлю, соединяя концы. По обе стороны петли вкладываем оливки, и соединяем серединку, чтобы получился цветочек.
В серединку цветка также вкладываем оливку.
Перекладываем цветочки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждый цветочек смазываем взбитым яйцом, и посыпаем кунжутом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
Последние комментарии