Блины на кислом молоке
развернутьЧасто бывает так, что не успели выпить молоко и оно подкисло, не отчаивайтесь, сделайте из него вкусные блины
Ингредиенты:
Молоко подкисшее 1 л
Мука 2,5 ст. примерно
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Сода 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5-6 ст.л.
Приготовление:
Берем подкисшее молоко комнатной температуры
Добавляем в него яйца
Сахар
Соду, кладем не гашеную, так как молоко уже подкисшее, то и погасится она в нем
Добавляем соль. Перемешиваем
Просеиваем муку в молочную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте сами, хотите блинчики потолще — делайте тесто гуще, хотите потоньше — значит и муки сыпьте меньше
В хорошо размешанное тесто добавляем растительное масло
Еще раз хорошо размешиваем
Выпекаем блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, дальше хватает масла, того что мы налили в тесто
К блинам можно подать любое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед или растопленное сливочное масло
Приятного чаепития!
Комментарии