Популярный узбекский салат Ачик-Чучук - рецепт с фото
развернутьКажется, нет ничего проще, чем приготовить летний салат из свежих овощей. Но как у любой хозяйки, так и в любой национальной кухне есть свои секреты и хитрости. Чтобы правильно приготовить совершенно простой, на первый взгляд, узбекский салат из помидоров «Ачик-Чучук», нужно знать о некоторых нюансах.
Этот легкий салат из помидоров в южных республиках практически всегда подают к плову, шашлыку и другой сытный горячей пище. Он настолько популярен, что приготовливаемый по одной и той же рецептуре имеет несколько созвучных названий в Узбекистане – «Аччик-Чучук», «Ачичук» или «Ачучук», а в Таджикистане его именуют «Шакараб». Но вне зависимости от названия состав и правила приготовления этого блюда неизменны.
Для салата «Ачик-Чучук» вам потребуется:
- 4 спелых помидора – важно, чтобы они были сочными и плотными, а не мягкими;
- 2 луковицы среднего размера или 3 маленьких – лучше выбрать продолговатые по форме, а не круглые;
- 1 красный острый перец;
- 1 пучок базилика (на Кавказе он больше известен под названием реган);
- немного свежемолотого перца;
- соль по вкусу;
- острый, очень острый нож – это важная деталь для точного соблюдения технологии.
Читать далее об особенностях приготовления узбекского салата из помидор - подробная инструкция с фото.
Реакции на статью
Комментарии