Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1ч.л.(гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60 гр.
Мука – 160 гр.
Крем:
Сметана 25 %- 400 гр.
Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.
Глазурь:
Шоколад -100гр.
Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Последние комментарии