Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусное и красивое печенье к чаю. Рецепт простой, но печенье получается нежным и просто тает во рту!

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.

Крахмал картофельный – 20 грамм

Мука - 460 гр.

Сахар -120 гр.

Яйцо-1 шт.

Какао - 22 грамма (1 ст.л.)

Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.

Сахар в начинку -50 гр.

Приготовление:

1. Итак, к сливочному маслу всыпаем сахар, крахмал, добавляем яйцо, и хорошо перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку. И замешиваем тесто.

3. Готовое тесто делим на две части, и в одну из частей добавляем какао и хорошо вымешиваем тесто.

4. Далее нам понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, мы её переворачиваем и оборачиваем пищевой плёнкой, помещаем в стакан, для того что бы удобно формировать печенье.

5. Берём кусочек белого теста, формируем шарик, кладём в форму, и распределяем с одной стороны формы, также поступаем и с коричневым тестом.

6. Насыпаем начинку, у меня это измельченные орехи вперемешку с сахаром, отрываем кусочек теста и закрываем донышко нашего печенья. Отправляем заготовки на 30 минут в холодильник.

7. По истечению времени, заготовки печенья перекладываем на противень устеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх