Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

А на гарнир у нас перловка

развернуть

Многие перловку не любят, а зря. В качестве гарнира она может быть даже очень неплоха и сама по себе, и в сочетании с некоторыми мясными (а также из субпродуктов) блюдами. А время ее готовки можно несколько сократить, если….

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы;
  • соль – примерно пол столовой ложки;
  • растительное масло.

Перловку замочить на несколько часов. Если планируете готовить ее на завтрак, то с вечера.

Разбухшую крупу хорошо промыть и поставить вариться до готовности (примерно 50 минут – час). Ближе к концу варки добавить соль.

Готовую перловку снова промыть, откинуть на дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.

Гарнир из перловки готов.

Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже:


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 30.09.2014 в 00:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Васильева
Лариса Васильева 30 сентября 14, в 03:09 Да пипец, сколько возьни с ней!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Лариса Васильева 30 сентября 14, в 11:00 Это только так кажется. На ночь водой залил, и, как говорилось в одной сказке, спи-отдыхай. Потом промыть, поставить на плиту и дождаться, когда закипит - минут 5-10 займет максимум. Температуру убавил, и час занимайся, чем хочешь. А откинуть на дуршлаг и обжарить - не такая уж и возня. И тоже не больше 10-и минут. Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) 30 сентября 14, в 05:33 Сейчас почти каждая хозяйка имеет мультиварку, поэтому нет необходимости столько времени уделять приготовлению перловки. Я делаю проще и вкуснее. В мультиварке на растительном масле обжариваю лук (количество зависит от того, на сколько вы любите лук... но его все равно практически не будет видно в готовом блюде). Перловку промываю и выкладываю в мультиварку. Затем заливаю бульоном или водой - это зависит от того, какой вы хотите получить результат и есть ли у вас готовый бульон. Бульона или воды должно быть достаточное количество - перловка много берет влаги. Солю, кладу кусочек сливочного масла (для вкуса) и лавровый листик. Всё! Закрываю мультиварку и ставлю на "тушение" на полтора часа. Через полтора часа вы язык проглотите от полученного результата! Это блюдо годится и как гарнир, и как самостоятельное. А полтора часа, пока перловка готовится, можно потратить на другие дела. Приятного всем аппетита! Текст скрыт развернуть
10
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Екатерина Ипатьева (Пучкова) 30 сентября 14, в 11:23 Ну, допустим, не каждый может себе этот чудо-прибор позволить. Я могу, но у нас очень маленькая кухня. Бедная микроволновка ютится на полочке, которую муж сам смастерил на стенку. Я постоянно таскаю из шкафа в большой комнате на кухню и обратно: хлебопечку, миксер с большой чашей, ручной комбайн и терку (это такие чаши с ручками наверху, только одна трет, другая режет и взбивает) и прочую необходимую ерунду. А шкафы в кухне забиты кастрюлями, сковородками, мисками, формами для выпечки, противнями и прочей необходимой утварью. Больше всего места занимает казан, здоровенный, зараза, на 9 литров.
И вот, как я представила, что мне еще и мультиварку придется на кухню то и дело таскать, у меня сразу токсикоз начался. Решила - обойдусь.
Однако для тех, у кого мультиварка есть, уверена, Ваш рецепт очень пригодится. Спасибо Вам за него.
Текст скрыт развернуть
3
Ди М.
Ди М. Светлана Канаева (Живчикова) 30 сентября 14, в 21:01 у меня есть мультиварка,но предпочту приготовить на огне.когда в приготовление вкладываешь душу,больше пользы. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна 30 сентября 14, в 07:46 А мне перловка нравится. Впрочем, и готовить не так и сложно Текст скрыт развернуть
6
Анатольич
Анатольич 30 сентября 14, в 11:32 Термос и никакой возни!
Промыл перловку, в термос и заливаешь кипятком.
Через час готово.
Текст скрыт развернуть
9
мария ломакина
мария ломакина 30 сентября 14, в 17:57 НАПИСАНО про перловку не правда. ПРОМЫВАЮ И ВАРЮ КАК ГРЕЧКУ. ВСЕ. Добавлю от себя в ней меньше калорий чем в гречке и я обжариваю лук . Чуть - чуть МАСЛО на любом масле .И сваренную перловку перемешиваю с луком. Попробуйте не надо не мяса ни чего. Будет и так вкусно. Текст скрыт развернуть
8
Людмила Теплоухова (Дьячок)
Людмила Теплоухова (Дьячок) 30 сентября 14, в 20:26 A еще перловка с грибами очень вкусно... Текст скрыт развернуть
5
Елена Полухина
Елена Полухина 30 сентября 14, в 22:48 ну это совсем уж с голодухи. невкусно.... Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Теплоухова (Дьячок)
Людмила Теплоухова (Дьячок) 27 октября 14, в 08:32 А если добавить грибы и еще мясо то... Очень вкусно. И вобще перловка очень полезна. Текст скрыт развернуть
1
Zoya Pestova (Пестова)
Zoya Pestova (Пестова) 21 ноября 14, в 20:41 Спасибо! Прочла все комменты и взяла себе на заметку! В планах у меня --покупка мультиварки! А перловку очень даже уважаю! Я помню ее с детства. Первый класс, мама уже ушла на работу, а я собираюсь в школу, завтрак мой на плите, в чугунке- каша перловая, посередине-ложка подсолнечного масла. Вкуснее перловой каши я не знаю! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Самые свежие темы
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:09
0 0
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 29 ноя, 20:59
+4 0
Салат "Ням Ням", БЕЗ МАЙОНЕЗА!
Наталья Калнина 29 ноя, 20:15
+4 0
Теплый снуд
Анна 28 ноя, 17:56
+9 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:15
+2 2
Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!
Аленка Алексеева 27 ноя, 17:09
+3 0
Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья!
Аленка Алексеева 25 ноя, 15:14
+6 1
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Наталья Калнина 24 ноя, 20:49
+13 0
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 24 ноя, 17:24
+12 0
Пуловер с узорами
Анна 22 ноя, 00:40
+5 0
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Svetlana Anikanova Аниканова 21 ноя, 23:05
+8 1
Разноцветное пончо на пуговицах
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:18
+6 0
Женственная туника «Натюрель»
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:11
+6 0
Мой Любимый САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Оригинальная Заправка к салату!
Svetlana Anikanova Аниканова 17 ноя, 17:23
+8 1
Дары природы: сироп из красной рябины. Время поздних заготовок!
Аленка Алексеева 16 ноя, 19:03
+4 0
Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки
Svetlana Anikanova Аниканова 14 ноя, 12:40
+2 0
Очаровательный кардиган
Анна 14 ноя, 11:16
+7 0
Изумительный Рецепт КУРИЦЫ в Апельсиновом Желе
Svetlana Anikanova Аниканова 10 ноя, 17:00
+3 0
Сумка-мешок с контрастной отделкой
Светлана Канаева (Живчикова) 9 ноя, 23:08
+8 0
Белый пуловер в рубчик
Светлана Канаева (Живчикова) 9 ноя, 23:03
+5 1

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25884 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
МИЛЫЙ НЯШКА!
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Забавный щенок
Svetlana Anikanova Аниканова
cvetohnica@mail.ru Петухова
а где взять такую ложку
cvetohnica@mail.ru Петух… ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
asparagus58 медведева лариса
Спасибо ! Обязательно попробую.
asparagus58 медведева ла… Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья!