А на гарнир у нас перловка
развернутьМногие перловку не любят, а зря. В качестве гарнира она может быть даже очень неплоха и сама по себе, и в сочетании с некоторыми мясными (а также из субпродуктов) блюдами. А время ее готовки можно несколько сократить, если….
Ингредиенты:
- стакан перловой крупы;
- соль – примерно пол столовой ложки;
- растительное масло.
Перловку замочить на несколько часов. Если планируете готовить ее на завтрак, то с вечера.
Разбухшую крупу хорошо промыть и поставить вариться до готовности (примерно 50 минут – час). Ближе к концу варки добавить соль.
Готовую перловку снова промыть, откинуть на дуршлаг с мелкими дырочками или сито. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
Гарнир из перловки готов.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже:
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова)
, 30.09.2014 в 00:16
Реакции на статью

Самые свежие темы
Комментарии
И вот, как я представила, что мне еще и мультиварку придется на кухню то и дело таскать, у меня сразу токсикоз начался. Решила - обойдусь.
Однако для тех, у кого мультиварка есть, уверена, Ваш рецепт очень пригодится. Спасибо Вам за него. Текст скрыт развернуть
Промыл перловку, в термос и заливаешь кипятком.
Через час готово. Текст скрыт развернуть