Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 360гр.
Кефир – 250 мл.
Сахар – 200гр.
Яйца- 2 шт.
Растительное масло – 130 гр.
Разрыхлитель – 1,5ч.л.
Орехи – 70 гр.
Для крошки:
Сливочное масло – 50гр.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 90гр.
Какао – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем.
Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Последние комментарии