Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый - просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок – 1шт. (300-400гр)
- Помидор – 2шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для заправки:
- Растительное масло (или сметана) – 3-4ст. л.
- Чеснок – 3-5зуб.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
-
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки.
Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами.
Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше. , 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем.
Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой
Вместо масло дадим салату настояться 20 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Последние комментарии