Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо – 500гр.
Луковица – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Кетчуп – 3 ст.л. (или помидор -1-2шт)
Чеснок – 3 зуб.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
(1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.
л. в картофель)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежем на кусочки, как на отбивные. Слегка отбиваем кусочки, но не сильно. Добавляем соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к мясо, равномерно распределим специи по мясу. 2 луковицы мелко порежем. Мясо укладываем на противень, сверху смазываем мясо кетчупом, укладываем мелко порубленный лук. Смешаем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, смажем получившемся соусом лук. Картофель натрем на крупной терке. Добавляем соль и перец черный перемешиваем.
Укладываем картофель на мясо, сверху смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы образовалась румяная корочка. Ставим в духовку и готовим при двухстах градусах 45-50 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Последние комментарии