Яндекс.Метрика

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.



Искусницы

  • ДАРИЯ СТОЯНОВА ДАРИЯ
  • Жанна Калинина Жанна
  • Наталья Наталья
  • галя патрушева галя
  • Тамара Сафоненкова Тамара
  • Людмила Бондаренко Людмила
  • Антонина Скрипникова Антонина
  • Валентина Латий Валентина
  • Liz Petitt Liz
  • Любовь Митрошина Любовь
  • антонина караваева антонина
  • Светлана Тихонова Светлана



Яблоки под хрустящей корочкой: рецепт вкусного яблочного десерта

развернуть

яблочный десертКак в гардеробе необходимо иметь какие-то универсальные вещи, хорошо сочетающиеся с другой одеждой и аксессуарами, так и в арсенале любой хозяйки должны быть «многовариантные» блюда. Яблочный десерт, рецепт которого мы вам предлагаем, одно из таких блюд.

Яблоки под хрустящей корочкой хороши сами по себе, но подавать десерт можно с различными гарнирами: мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом. Также не только допустимо, но и приветствуется изменение рецептуры: к яблокам можно добавить черную смородину, клюкву, черешню, груши, сливы, виноград – любые фрукты и ягоды по сезону.

Чтобы приготовить яблоки под хрустящей корочкой, вам потребуется:

Для яблочного слоя:

  • 7-9 очищенных и порезанных на ломтики яблок;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара, он продается по многих супермаркетах, но можно обойтись и таким же количеством обычного сахара;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или маленький пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложек корицы;

Для хрустящей корочки:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 полная чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки коричневого или обычного сахара;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, т. е. не размягченного.

Приготовление яблочного десерта под хрустящей корочкой

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Затем смешайте их с сахаром, ванилином, измельченной цедрой и соком апельсина. Выложите эти ингредиенты в огнеупорную посуду. Десерт будет более эффектно выглядеть при подаче на стол, если у вас есть специальная жаропрочная стеклянная форма для запекания.


Читать подробнее →

Опубликовала Irina Volochkova, 09.01.2015 в 11:27
2
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии



Фотогалерея работ

Топиарий бисерный

Топиарий бисерный

ЛУИ ЛУИ!! 18 янв, 03:42 0 0
Вот такой плед нашей станицы получился.

Вот такой плед нашей станицы получился.

людмила янченко (мирошн… 30 дек 14, 02:17 0 0
Рушник в Кубанском стиле - моя первая работа

Рушник в Кубанском стиле - моя первая работа

людмила янченко (мирошн… 30 дек 14, 01:47 +6 6
020 (2)

020 (2)

Тамара Кузьменкова (Гал… 16 дек 14, 22:00 +1 1
Снеговик

Снеговик

Юлия Поперечная (Яковле… 12 дек 14, 14:04 +3 1
Гранд-Дама или Шампанское на новогодний стол

Гранд-Дама или Шампанское на новогодний стол

Юлия Поперечная (Яковле… 12 дек 14, 14:02 0 0
Влюбленные котики

Влюбленные котики

Юлия Поперечная (Яковле… 12 дек 14, 13:59 +4 0
Комплект " Снегурочка "

Комплект " Снегурочка "

Нина Решетникова 8 дек 14, 19:57 +6 0
Сумочка - кошелёк

Сумочка - кошелёк

Нина Решетникова 8 дек 14, 19:55 +3 4
Комплект с лунным камнем

Комплект с лунным камнем

Нина Решетникова 11 ноя 14, 10:11 +3 0
Брошь на коже

Брошь на коже

Нина Решетникова 11 ноя 14, 10:07 +2 0
Вазочка " Паутина "

Вазочка " Паутина "

Нина Решетникова 8 ноя 14, 06:56 +3 0



Поиск по блогу


Последние комментарии

Солнышко
Татьянка СчастливаЯ
Влюбилась!
Татьянка СчастливаЯ

Солнышко
Алёна Дёмина
Спасибо! :)
Алёна Дёмина

Интересный ажурный узор
Надежда Сергеева (Вахрамеева)
спасибо.
Надежда Сергеева (Вахрам…