Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Мыло «Яркая фантазия»

развернуть

Мыло «Яркая фантазия» сделано на мыльной основе. Делается просто и легко. Ознакомившись с мастер-классом и повторив каждый шаг, вы сами в этом убедитесь и получите красивое и оригинальное мыло

 

 

Необходимые материалы:

  • Прозрачная основа 300 гр 
  • Белая основа 370 гр
  • Различные водорастворимые красители
  • Масло абрикосовых косточек 40 гр
  • Эфирные масла по вкусу
  • Формы для заливки основы
  • Посуда для растапливания основы
  • Спирт (можно брать муравьиный)

 

 

Приступаем к изготовлению мыла:

Для начала берем прозрачную основу и растапливаем ее в микроволновке (можно на водяной бане) до жидкого состояния

Разливаем жидкую основу на четыре баночки примерно поровну. Предварительно баночки сбрызгиваем спиртом, чтобы потом легче извлекалось мыло. Количество баночек зависит от количества цветов, в которые вы будете красить основ. У меня четыре цвета: синий, красный, зеленый, желтый

Добавляем в основу помаленьку масло абрикосовых косточек и эфирные масла. Советую брать один — два запаха.

Далее в каждый стаканчик добавляем по несколько капель красителя, если у вас краситель сухой — предварительно разбавьте его водой. Краситель добавляйте понемногу, размешивайте и при необходимости добавляйте еще, регулируя таким образом насыщенность цвета

Оставляем цветную основу застывать.

Застывшую основу вынимаем из формы

И нарезаем небольшими кубиками

Далее займемся белой основой. Для этого ее также растапливаем в микроволновке или на водяной бане

Добавляем в нее масло абрикосовых косточек и эфирные масла. Размешиваем

Сбрызгиваем форму для мыла спиртом, у меня это простые пластиковые стаканчики. Насыпаем в них разноцветные квадратики

Заливаем их белой основой и даем хорошо застыть. По времени это около 2-х часов. Не нужно ставить мыло в холодильник, оно и при комнатной температуре хорошо застывает

Извлекаем застывшее мыло из форм и получаем два таких довольно больших куска

Чтобы мылом было удобнее пользоваться режем его на куски. Я каждый брусок разрезала на три части — итого у меня получилось 6 кусков мыла примерно по 100 грамм

Посмотрите какое яркое и красивое мыло получается, хотя делается оно очень просто

Творческих Вам успехов!


Источник →

Ключевые слова: мыло, мыловарение, рукоделие
Опубликовала Наталья Кузьмина (Тургенева) , 12.08.2015 в 16:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 фев, 18:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши в домашних условиях
Наталья Василенко 24 фев, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Наталья Василенко 22 фев, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний холодец со свининой и петухом
Наталья Василенко 20 фев, 20:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Наталья Василенко 20 янв, 18:09
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко 2 янв, 20:42
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

26025 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Евгения .
Ну почему люди роллы называют суши,Вы хоть суши видели как они выглядят? Вы же сосиски в тесте мясн…
Евгения . Суши в домашних условиях
Наталья Василенко
Большое спасибо, Тамара! С наступившим новым годом, всего наилучшего Вам!
Наталья Василенко Зимняя женская шапка объёмными косами
Тамара Бишовец (попова)
Спасибо за понятную и подробную инструкцию. С новым годом Вас! Счастья и здоровья в новом году!
Тамара Бишовец (попова) Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта н…
Людмила Александровна Домашнее вино из винограда