Яблочный бисквитный пирог
развернутьЯблочный бисквитный пирог с корицей, напоминающий всем известную Шарлотку, только пышнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- стакан сахара;
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- немного ванилина;
- стакан муки;
- лимонная кислота – 3 г.;
- молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, соль, ванилин и лимонную кислоту, продолжать взбивать до растворения сахара. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и размешать.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками (примерно 3 мм).
В припудренную мукой силиконовую форму вылить половину теста, выложить слоем половину яблок и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом, выложить второй слой яблок и посыпать его корицей , смешанной с сахарной пудрой.
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.04.2015 в 13:08
Самые свежие темы
Комментарии