Как автоматически стравливать воздух из батарей отопления

Как автоматически стравливать воздух из батарей отопления

Наверняка любой житель нашей страны сталкивался с проблемами недостаточной температуры батарей отопления. Чаще всего проблемы связаны с воздушными пробками, которые мешают радиатору полностью заполнится теплоносителем. Воздух попадает в систему при самых разнообразных ситуациях, в том числе просто испарясь из воды, которая всегда содержит растворенный воздух.

Чаше всего проблема решается приглашением в квартиру сантехника, который стравливает воздух. В современных радиаторах все чаще устанавливают кран Маевского, с помощью которого можно стравливать излишки воздуха даже самостоятельно. Но существуют решения, которые автоматические его стравливают из батарей отопления.

Это автоматические воздухоотводчики. Они представляют собой устройство с управляемым поплавком игольчатым клапаном, который открывается тогда, когда уровень теплоносителя ниже допустимого. Поэтому воздухоотводчики устанавливаются в верхней точке радиатора, как и краны Маевского.

При выборе автоматического воздухоотводчика следует обратить внимание на такие характеристики как диаметр резьбы и способ крепления. Для радиаторов крепление должно быть сбоку, а не сверху. Также при боковом подключении бывают модели для подключения к радиатору справа и слева.

Мы рекомендуем использовать такие воздухоотводчики, если у вас дизайнерский радиатор с длинными трубами. Так как в них постоянно скапливается воздух, и приходится регулярно его стравливать. Стандартные радиаторы нет нужны так часто обслуживать и мы бы рекомендовали установить обычный кран Маевского. Он намного дешевле.

При выборе автоматического воздухоотводчика точно не стоит экономить, ведь некачественная модель может нести риск: при неверном срабатывании вы можете затопить квартиру.

Источник zapiskioremonte.ru