Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?

Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

  • Исключено содержание на поверхности жира животного происхождения. Для крепления используются растительные ингредиенты.
  • Плоскость должна быть ровной, без перепадов, иначе это все проступит через бумагу. Вариант с мастикой самый простой.
  • После распределения геля, бумага накладывается и разравнивается салфеткой (без ворса).

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Советы при работе с вафельной бумагой

При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:

  • все используемые материалы, рабочая поверхность должны быть идеально чистыми, руки тщательно вымыты;
  • работы проводятся при нормальной влажности в помещении, иначе бумага размякнет, покроется пузырями;
  • не стоит выбрасывать цветные обрезки, их можно использовать при следующем декорировании десертов (для хранения их убирают в сухой, темный шкаф в пакете);
  • если пузыри все же образовались, то они прокалываются, воздух выдавливается, материал выравнивается.

Полезное видео по теме:

В заключение

Украшение десертов вафельными картинками удивит не только хозяйку, но и гостей. Такой декор наносится легко, а результат потрясающий. При работе стоит учесть несколько нюансов и советов.

Интересная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *