Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Домашнее вино из винограда

развернуть

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Домашнее вино из винограда

Ингредиенты:

— виноград – 10 кг;
— сахар-песок – 2,5-3 кг.

Приготовление:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 29.09.2018 в 14:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 27 декабря 18, в 11:19 Полная порция сахара законсервирует брожение, вино получится приторным на вкус. Лучше делать внос сахара частями. Проверено опытом - не один год делаю. Так же слив делать при помощи трубочки - меньше уйдёт на выброс, чище будет вино. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 27 декабря 18, в 11:21 Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта на 1 кг - 0.5-1 литр. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие темы
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Наталья Василенко 16 янв, 19:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Наталья Василенко 13 янв, 17:49
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тефтели в молочно-сырном соусе
Наталья Василенко 11 янв, 18:54
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печенье «Тающий снег»
Наталья Василенко 9 янв, 17:59
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Бунито»
Наталья Василенко 6 янв, 13:25
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами
Наталья Василенко 4 янв, 18:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зимняя женская шапка объёмными косами
Наталья Василенко 2 янв, 20:42
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица с картошкой в кефире
Наталья Василенко 29 дек 18, 19:58
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Наталья Василенко 27 дек 18, 18:17
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе в сырной панировке
Наталья Василенко 25 дек 18, 17:40
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мандариновый ликёр
Наталья Василенко 23 дек 18, 18:29
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт на сгущенном молоке
Наталья Василенко 20 дек 18, 18:23
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриное филе со сливками
Наталья Василенко 18 дек 18, 20:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слоёный салат «Курица под шубой»
Наталья Василенко 16 дек 18, 17:20
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание прихватки спицами
Наталья Василенко 15 дек 18, 19:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заливное из языка с соевым желе
Наталья Василенко 13 дек 18, 17:58
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная грудка с сыром в беконе
Наталья Василенко 11 дек 18, 18:54
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Закусочные шарики из печени трески
Наталья Василенко 9 дек 18, 16:34
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вязание шапки бини и снуда платочной вязкой
Наталья Василенко 8 дек 18, 20:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко 6 дек 18, 17:37
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

26006 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Наталья Василенко
Тамара Бишовец (попова)
Наталья Василенко
Спасибо большое, Татьяна!
Наталья Василенко Куриное филе в сырной панировке
Людмила Александровна
Людмила Александровна