Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Домашнее вино из винограда

развернуть

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Домашнее вино из винограда

Ингредиенты:

— виноград – 10 кг;
— сахар-песок – 2,5-3 кг.

Приготовление:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 29.09.2018 в 14:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 27 декабря 18, в 11:19 Полная порция сахара законсервирует брожение, вино получится приторным на вкус. Лучше делать внос сахара частями. Проверено опытом - не один год делаю. Так же слив делать при помощи трубочки - меньше уйдёт на выброс, чище будет вино. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 27 декабря 18, в 11:21 Еще немаловажно - кислотность начального сырья. Ели сильно кислый вкус - добавить воды из расчёта на 1 кг - 0.5-1 литр. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие темы
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Наталья Василенко 21 мар, 18:56
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Наталья Василенко 17 мар, 19:42
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Наталья Василенко 14 мар, 19:38
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные апельсиновые кексы
Наталья Василенко 12 мар, 15:14
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные картофельные оладьи
Наталья Василенко 11 мар, 18:04
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Наталья Василенко 9 мар, 20:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:57
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:02
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 фев, 18:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши в домашних условиях
Наталья Василенко 24 фев, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Наталья Василенко 22 фев, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний холодец со свининой и петухом
Наталья Василенко 20 фев, 20:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

26022 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Галина Мендзат (Баглык)
Тамара Суманеева
Это будет чеснок с картошкой....
Тамара Суманеева Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Марина
чеснок 3-4 головки?
Марина Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Евгения .
Наталья Василенко