Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

О грамотности (кто не прочитает, я не виновата)

Как владелец нескольких сайтов, которому приходится ежедневно обрабатывать большое количество текстовой информации, ответственно заявляю: сделать ошибку легко, а заметить ее сложно. Так как глаз «замыливается».

Еще я точно знаю, что в школе не все были отличниками, и у некоторых грамотность «хромает».

И что, из-за этого человек теперь не может выражать свои мысли, или поделиться интересной информацией?

Уже не говоря о том, что Россия и сопредельные государства многонациональны, и для многих русский язык не является родным.

Для тех, кто захочет сказать про Word и другие программы с возможностью проверки правописания, сообщаю: они далеко не все слова «знают» и не делают различия между словами, которые можно писать и так и так (недавний пример: будИте и будЕте).

Девочки (и редкие мальчики)! Наш сайт называется Искусница. Здесь мы делимся интересными рукодельными идеями и кулинарными рецептами.

Человек может плохо знать русский язык, но при этом быть очень талантливым, и делать замечательные вещи.

Поэтому я считаю, что отсутствие у автора безупречной грамотности не должно нас лишать возможности узнать, как связать красивую вещь или приготовить вкусное блюдо!

Тем, кто со мной не согласен, скажу по секрету, что в социальной сети «Мир Тесен» есть еще много интересных и полезных сайтов, которые легко можно найти через внутренний поиск, введя соответствующие ключевые слова. Возможно, там ваше желание придираться к каждой мелочи найдет понимание, и даже будет поддержано. Здесь я этого больше не потерплю.

Я тоже не люблю читать безграмотные тексты. Однако, если тема для меня интересна, я потерплю. Если нет, просто закрою страницу, не смешивая автора с грязью. Чего и вам желаю.

В своих материалах я стараюсь ошибок не допускать. Но и я не святая. Кроме того, в последнее время на моих сайтах появилось много материалов других авторов. Проверить перед публикацией досконально каждое слово не всегда хватает времени. Поэтому, если мне кто-то говорит, что в каком-то слове ошибка, я благодарю и исправляю. Но от обсуждений безграмотности какого-либо автора впредь рекомендую воздерживаться.

Эти же рекомендации распространяются и на другие мои сайты в социальной сети «Мир Тесен»:

«Домашняя кулинария»
«Восхитительная выпечка»

С верой, что среди нас впредь не будет склок и разборок,

Светлана Канаева

Популярное

))}
Loading...
наверх