Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Бело-желтый жакет
Анна 17 окт, 17:51
+1 0
Сумка с декоративной ручкой
Светлана Канаева (Живчикова) 16 окт, 23:54
+6 0
Жаккардовая юбка с бахромой
Светлана Канаева (Живчикова) 16 окт, 23:49
+7 1
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:44
+3 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:01
+7 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:14
+10 2
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 12:25
+10 2
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Svetlana Anikanova Аниканова 4 окт, 10:55
+5 1
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 15:25
+5 0
Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках
Svetlana Anikanova Аниканова 29 сен, 11:51
+5 1
Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 сен, 10:00
+4 0
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 25 сен, 14:47
+3 2
Кардиган с кокеткой
Анна 24 сен, 02:04
+7 0
Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s
Svetlana Anikanova Аниканова 22 сен, 11:30
+9 0
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 17:34
+8 1
Милые котоподушки
Светлана Канаева (Живчикова) 19 сен, 17:46
+17 0
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!
Svetlana Anikanova Аниканова 18 сен, 14:32
+9 0
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!
Наталья Калнина 17 сен, 11:16
+16 3
Кимоно с узором
Анна 15 сен, 18:02
+9 0
Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками.
Наталья Калнина 15 сен, 15:38
+6 2

Поиск по блогу

Активные участницы

25903 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

СЮНАЙСАЛИНСКАЯ ШКОЛА
Марина Ангел (Эва)
Валерия+7
Валерия+7
Людмила, а можно словами? поподробнее.
Спасибо
Валерия+7 Комплект "Рыжая лиса" (шапочка и шарф)
Ульяна