Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Салат из баклажанов и помидоров (без заправки)
Svetlana Anikanova Аниканова 24 июл, 13:39
0 0
Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства
Svetlana Anikanova Аниканова 24 июл, 13:36
0 0
Полосатый длинный жилет с шалевым воротником
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 15:53
+12 0
Шорты с лампасами
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 15:47
+6 0
Совушка, амигуруми для начинающих
Наталья Кузьмина (Тургенева) 19 июл, 04:17
+7 1
Ажурные носки
Анна 18 июл, 12:13
+10 0
Шляпа с цветочным бордюром
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 11:58
+4 0
Серебристо-серый ажурный пуловер
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 11:52
+11 0
Юбка и короткий топ
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 21:45
+9 0
Летний топ с бретелью-петлей
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 21:40
+7 0
Пара выкроек плюс идеи
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:06
+17 2
Берет и шарф из хлопковой пряжи
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:01
+12 0
Ажурный жакет
Анна 27 июн, 11:42
+11 0
Вафли Советские с очень вкусным кремом. Такие же как в детстве!
Наталья Калнина 25 июн, 20:34
+8 1
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Наталья Калнина 23 июн, 18:34
+5 0
Жилет оригинального фасона
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:09
+10 1
Летний короткий джемпер с ажурным узором
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:05
+13 0
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
Наталья Калнина 20 июн, 20:13
+10 2
Летний пуловер из квадратов
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июн, 18:50
+10 1
Платье-баллон с эффектом плиссе
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июн, 18:46
+5 1

Поиск по блогу

Активные участницы

25924 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru