Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Короткий жакет в стиле Шанель
Анна 9 дек, 22:09
+9 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 6 дек, 23:39
+10 2
Пуловер с ажуром и «косами»
Анна 6 дек, 18:31
+12 2
Томатный суп-пюре - вкусное, легкое и полезное дачное блюдо
Аленка Алексеева 5 дек, 19:30
+3 0
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
Svetlana Anikanova Аниканова 4 дек, 22:57
+7 0
Ажурный палантин Himani
Анна 1 дек, 17:19
+8 0
Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью!
Наталья Калнина 30 ноя, 20:38
+12 2
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:09
+9 0
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 29 ноя, 20:59
+6 0
Салат "Ням Ням", БЕЗ МАЙОНЕЗА!
Наталья Калнина 29 ноя, 20:15
+5 1
Теплый снуд
Анна 28 ноя, 17:56
+10 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:15
+2 2
Суп-пюре из тыквы – нет ничего проще и вкуснее!
Аленка Алексеева 27 ноя, 17:09
+3 0
Домашняя пастила из рябины - вкуснейший десерт, полезный для здоровья!
Аленка Алексеева 25 ноя, 15:14
+6 1
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Наталья Калнина 24 ноя, 20:49
+13 0
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
Svetlana Anikanova Аниканова 24 ноя, 17:24
+12 0
Пуловер с узорами
Анна 22 ноя, 00:40
+5 0
Новогодний САЛАТ «КОНФЕТТИ» за 10 минут до прихода гостей
Svetlana Anikanova Аниканова 21 ноя, 23:05
+8 1
Разноцветное пончо на пуговицах
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:18
+6 0
Женственная туника «Натюрель»
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:11
+6 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25877 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Svetlana Anikanova Аниканова
Да, добавляем сухой желатин.
Svetlana Anikanova Аника… Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любовь *****
Интересный рецепт,а желатин сухой добавляется?
Любовь ***** Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Анна
Спасибо!
Анна Пуловер с ажуром и «косами»
татьяна моисеева
Мне понравился.
татьяна моисеева Пуловер с ажуром и «косами»
Антонида Рустамова (Сергеева)