Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Торт "Сметанник" с Орехами. Вкусно, Готовится Быстро и Совсем Просто!
Наталья Калнина 28 апр, 20:35
0 0
Яркий мяч из мотивов
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:09
+11 1
Простой ажурный узор для вязания спицами
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:04
+11 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру!
Наталья Калнина 27 апр, 17:32
+24 3
Нежный заварной крем на молоке
Наталья Калнина 27 апр, 07:47
+8 0
Салат "Пятиминутка". Ну Оочень нежный и Вкусный!
Наталья Калнина 26 апр, 18:43
+10 0
Сумка с аппликациями
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 17:50
+3 0
Кардиган в морских тонах
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 17:47
+8 3
Идеальные Сырники без муки. Просто пальчики оближешь!
Наталья Калнина 26 апр, 06:08
+7 3
Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
Наталья Калнина 25 апр, 18:19
+8 1
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
Наталья Калнина 25 апр, 07:05
+6 4
Пестрый летний пуловер из хлопка
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 17:51
+8 1
Ажурное летнее платье
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 17:43
+19 1
Скумбрия запеченная в банке. Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Наталья Калнина 24 апр, 17:41
+12 0
Шарлотка с апельсинами
Наталья Калнина 24 апр, 05:58
+5 3
Реставрация джинсов (мастер класс)
Анжелика Гребенюк 23 апр, 13:41
+8 0
Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!
Наталья Калнина 22 апр, 19:26
+12 0
Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!
Наталья Калнина 22 апр, 06:15
+7 1
Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!
Наталья Калнина 21 апр, 19:19
+10 0
Ажурная вазочка
Светлана Канаева (Живчикова) 21 апр, 17:06
+7 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25946 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru