Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

развернуть

Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1:

Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)

Мука 150 гр.

Тесто №2:

Яйцо – 1шт.

Вода холодная – 160мл.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 350-400гр.

Крем:

Молоко – 450мл.

Сахар – 170гр.

Ванилин – 0,5гр

Яйцо – 2шт.

Мука – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 гр.

Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра, торт наполеон
Опубликовала Наталья Калнина , 17.04.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Длинный жилет
Анна 20 июн, 15:05
+6 0
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!
Наталья Калнина 18 июн, 20:07
+9 0
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:06
+8 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+8 0
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+5 0
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+16 2
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:50
+12 0
Платье узором "зигзаг"
Анна 12 июн, 16:59
+6 0
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+13 2
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+8 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+9 0
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+11 0
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Наталья Калнина 6 июн, 20:14
+11 1
Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)
Наталья Калнина 5 июн, 20:06
+10 1
Отменная Вкуснятина без Затрат!
Наталья Калнина 4 июн, 20:06
+11 0
Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!
Наталья Калнина 3 июн, 19:34
+18 0
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Наталья Калнина 2 июн, 19:49
+15 2
Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут!
Наталья Калнина 1 июн, 19:46
+8 0
Ажурное кимоно
Анна 1 июн, 12:23
+9 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25869 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Yana Kospakova
Очень красиво! Спасибо за схему!
Yana Kospakova Большая красивая салфетка
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Галина Пронская (Мацефук)
вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!