Последние комментарии

  • Наталья Василенко20 мая, 17:18
    На здоровье!Свиная корейка на гриле без маринования
  • Любовь Лютик20 мая, 16:02
    спасибоСвиная корейка на гриле без маринования
  • Наталья Василенко1 мая, 14:51
    На здоровье!Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Авторам тем и пользователям читать обязательно!

Девочки и мальчики! Дорогие мои!

У меня не так много времени, чтобы заниматься этим сайтом, поэтому хочу обратиться к пользователям и авторам тем, чтобы его (время) сэкономить Вам и себе, и избежать в дальнейшем недоразумений и обид.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ (если вы автор тем, пролистайте до «своего» подзаголовка)

1. Складывается ощущение, что многие принимают «Искусницу» за сайт веселых интересных картинок. Типа: посмотрели, облизнулись, пошли следующую картинку смотреть.

Но это не так!

«Искусница» служит для того, чтобы рассказывать Вам о новых интересных темах, появляющихся на разных сайтах – моих и других авторов. Здесь в подавляющем большинстве случаев публикуются только анонсы. Поэтому под картинкой (картинками) всегда есть ссылка на полный материал:

Вот этот текст, выделенный синим цветом, и есть ссылка, кликнув по которой Вы попадете на сайт автора, и можете прочитать или посмотреть материал целиком. Если это вязание или другое рукоделие, то это будет описание и схемы, если рецепт – все этапы приготовления блюда, если, как на фото выше, подборка юморных фоток – то подборка целиком.

Я бы не стала писать об этом, но часто получаю комментарии, типа: «Красиво, если бы еще схема была..», «А где можно посмотреть, как это связать?», «Почему так мало?», и тому подобные. Как будто люди не знают, что такое ссылка, или просто ее не замечают. А она есть. Даже те авторы, которые выкладывают материалы целиком, в конце дают ссылку на сайт-источник.

Будьте внимательны!

2. Фото работ, не имеющих инструкций по вязанию (вышиванию, бисероплетению и т.д.) добавляются в раздел «Хвастаемся!». Далеко не все утруждают себя чтением раздела с правилами добавления материалов и размещают фото своих работ в основных разделах.

Вот честно скажу: я от этого устала. Я даже удалять не буду такие фото. Только учитывайте, что в раздел «Хвастаемся» рукодельницы заходят специально, чтобы посмотреть на работы других участников и почерпнуть идеи для своих. В основных же разделах ваше фото просто потеряется, его практически никто не увидит. Люди приходят в новые темы, получив уведомление о них на почтовый ящик, а отправлять уведомление на одну картинку (да хоть 10) без инструкций я, само собой, не буду.

3. В конце каждой темы есть так называемые рейтинги, по принципу «нравится – не нравится»:

Я не знаю, зачем они вообще нужны на «Мир Тесен», лично мне без разницы, какая цифра стоит после моего имени. НО!!! Вот эти плюсики под каждой статьей помогают нам, авторам материалов, понять, какие темы Вам наиболее интересны. Пожалуйста, не ленитесь хотя бы нажимать на левую картинку «нравится» (рука с большим пальцем вверх), если Вам действительно понравилось. Это поможет нам создавать больше тем, которые действительно для Вас интересны.

4. Я стараюсь следить за «чистотой рядов». То есть, проверяю ссылки авторов, особенно новых: соответствует ли содержание сайта тому, что было указано в анонсе, не реагирует ли антивирусная программа при переходе на сайт и т.д. Однако, и я могу что-то не заметить, пропустить, или что-то изменится уже после моего посещения.

Поэтому очень прошу: если содержимое статьи на сайте не соответствует тому, что было заявлено в анонсе, если обнаружили на сайте автора вирус или другие неприятные вещи, сразу сообщайте мне. Буду разбираться и, в случае необходимости, применять санкции.

АВТОРАМ ТЕМ

1. Хотя больше года назад новая администрация «Мир Тесен» и обещала, вроде, разрешить больше ежедневных уведомлений о новых темах, но до сих пор ничего не изменилось. Я могу отправить только 4 уведомления.

Поэтому, не прошу, не настаиваю, а просто советую: не размещайте больше одной своей темы в сутки. Конечно, если в один день скапливается много тем, мне, волей-неволей приходится делать обзор. Но если вдруг в какой-то день именно Ваша вторая тема окажется «лишней», то есть не умещающейся в лимит 4-х уведомлений, я просто оставлю ее «на потом». А потом, когда останется свободное место, могу и не вспомнить про нее. Я тоже живой человек.

В общем, размещайте хоть по сто тем ежедневно, но на гарантированное уведомление пользователей можете рассчитывать только по одной из них. Остальные рискуют остаться никем не замеченными, так как люди приходят посмотреть тему, получив на почтовый ящик уведомление о ней. И очень мало кто, зайдя на сайт, просматривает разделы.

2. Я все понимаю, времени мало, у самой несколько сайтов. Но отслеживайте хотя бы комментарии к своим анонсам. Пользователи не только говорят «Спасибо», но еще иногда задают вопросы. И очень печально, когда они остаются без ответов. Свою аудиторию нужно уважать!

Кстати, о комментариях. Бывает и я, если что не так, пишу для Вас информацию в комментарии. И если на мой комментарий не следует реакции, начинаю сильно гневаться.

Некоторое время назад я заблокировала одного автора (женщину). Она писала не по теме. То есть, тема была женская, но не рукодельная. Я женщина добрая, мне было не жалко. Вполне возможно, думала я, что эта информация будет кому-то из наших рукодельниц полезна. И даже отсылала уведомления по ее темам, когда была возможность.

К сожалению, не все ее анонсы были невинны. Я написала ей в комментариях, чтобы она не выкладывала темы об отношениях полов, так как к нам могут и дети заходить. Ноль реакции. А подобные темы продолжали появляться. Я хотела написать ей в личку, но личные сообщения в «Мир Тесен» она отключила. Тогда я попыталась «достать» ее через сайт. Но на ее сайте не было ни формы обратной связи, ни возможности комментирования.

Я очень неконфликтный человек, и крайне терпеливый. Но терпение мое не безгранично. Когда я, выждав время, увидела, что ничего не меняется, просто заблокировала ее.

Вот, сейчас один автор (тоже женщина) постоянно размещает свои темы с дублем. То есть две совершенно одинаковые темы подряд. Конечно, я сразу думаю, что человек что-то забыл, может, ссылку, может какой кусок текста случайно потерялся, и начинаю их (две одинаковые темы) сравнивать. Ничуть не бывало! Все один к одному. Приходится лишнюю тему просто удалять. Но на сверку уходит немало времени.

Для чего ей это нужно – не знаю. Но я попросила ее в комментариях больше так не делать. Как говорится, ни ответа, ни привета. А темы продолжают добавляться в двойном количестве. Если так и дальше пойдет, вполне возможно, что мое ангельское терпение лопнет, и я заблокирую ее.

Это я все к тому Вам столько писала, чтобы, если уж публикуетесь в чужой группе, то будьте внимательны к пожеланиям ее администратора. В других местах давно бы таких удалили: не хотите соблюдать правила – до свидания. Это я добрая…

В общем, ребята, давайте жить дружно! Не вынуждайте меня «принимать озверин», у меня от него изжога.

Светлана Канаева

Популярное

))}
Loading...
наверх