Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Суши в домашних условиях

развернуть

Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов.

Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.

Суши в домашних условиях

Ингредиенты:

Круглый рис — 300 г.

Вода — 450-500 мл.

Соль — 1/4 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Рисовый уксус — 2 ст. ложки

Сливочный сыр — 200 г.

Огурец — 1 шт.

Креветки — 100 г.

Красная рыба 100 г.

Курица — 100 г.

Водоросли нори 3 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.

Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.

К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.

При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Наталья Василенко , 24.02.2019 в 19:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения .
Евгения . 27 февраля, в 07:35 Ну почему люди роллы называют суши,Вы хоть суши видели как они выглядят? Вы же сосиски в тесте мясным пирогом не называете!!!!Так вот на фото роллы сверху,а суши снизу! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
Постный салат с пекинской капустой и грибами
Наталья Василенко 21 мар, 18:56
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с кальмарами и грецкими орехами
Наталья Василенко 17 мар, 19:42
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Наталья Василенко 14 мар, 19:38
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные апельсиновые кексы
Наталья Василенко 12 мар, 15:14
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Постные картофельные оладьи
Наталья Василенко 11 мар, 18:04
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке
Наталья Василенко 9 мар, 20:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановый ликёр
Наталья Василенко 5 мар, 19:57
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Рафаэлло»
Наталья Василенко 2 мар, 19:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Наталья Василенко 27 фев, 19:02
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 фев, 18:43
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суши в домашних условиях
Наталья Василенко 24 фев, 19:22
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с сердцем, копченым сыром и овощами
Наталья Василенко 22 фев, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний холодец со свининой и петухом
Наталья Василенко 20 фев, 20:08
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриные шарики с сыром
Наталья Василенко 16 фев, 18:45
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный творожно-сметанный десерт
Наталья Василенко 13 фев, 18:53
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисичка»
Наталья Василенко 12 фев, 19:54
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женский жилет спицами
Наталья Василенко 10 фев, 18:11
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с ветчиной и сыром «Домашний»
Наталья Василенко 7 фев, 18:08
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банановая запеканка с йогуртом
Наталья Василенко 5 фев, 19:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Наталья Василенко 3 фев, 17:34
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Активные участницы

26022 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Тамара Суманеева
Это будет чеснок с картошкой....
Тамара Суманеева Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Марина
чеснок 3-4 головки?
Марина Картошка с грибами и чесноком в духовке (постный рецепт)
Евгения .
Наталья Василенко
Тамара Бишовец (попова)