Последние комментарии

  • Надежда Журавлева22 апреля, 20:21
    наверно вкусно...Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
  • Наталья Василенко15 апреля, 19:13
    На здоровье!Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
  • Любовь Лютик15 апреля, 18:59
    спасибоПасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Банановая запеканка с йогуртом

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:

— Бананы — 4-5 шт.;
— Творог — 400 г;
— Йогурт — 200 мл;
— Яйцо — 2 шт;
— Специи — корица, ваниль.

Приготовление:

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.

Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх