Яндекс.Метрика

Последние комментарии

  • Наталья Алиева26 апреля, 16:14
    Спасибо попробую приготовитьРулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  • Надежда Журавлева22 апреля, 20:21
    наверно вкусно...Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
  • Наталья Василенко15 апреля, 19:13
    На здоровье!Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Домашний холодец со свининой и петухом

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты:

— свиные ножки – 2 шт.;

— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);

— петух – 1 шт. (1300 грамм);

— лук репчатый – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лавровый лист – 4 шт.;

— черный перец горошком – 30 шт.;

— черный душистый перец – 6 шт.;

— гвоздика – 6 шт.;

— чеснок – 8 зубчиков;

— соль – 3-4 ст.л.;

— вода – 10 литров.

Приготовление:

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх