Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!

развернуть

Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г

Баклажаны — 300 грамм

Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.)

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Для заправки:

Чеснок — 1 зуб.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Кунжут -1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Петрушка — 10 грамм.

Количество порций: 3

Приготовление:

Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.

Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.

Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.

Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!


Источник →

Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала ИННА Тищенко , 07.08.2018 в 10:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Александрова
Лариса Александрова 9 августа, в 15:55 спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Самые свежие темы
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ 2.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 19 авг, 19:30
+2 0
Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком
Наталья Василенко 19 авг, 14:49
+3 0
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Наталья Василенко 18 авг, 16:03
+2 0
Маринованные корнишоны
Наталья Василенко 17 авг, 15:41
+3 0
Сливовое варенье на зиму
Наталья Василенко 15 авг, 17:41
+6 0
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:04
+3 0
Вязание мужского жилета с косами
Наталья Василенко 13 авг, 19:58
+4 0
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:18
+5 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:01
+5 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:18
+3 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:46
+2 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:32
+5 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:10
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:25
+5 7
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:42
+6 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:34
+4 0
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:28
+4 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:18
+3 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:44
+5 0
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!
Наталья Калнина 5 авг, 21:21
+7 2

Поиск по блогу

Активные участницы

25883 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Svetlana S.
Василиса Премудрая
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Спасибо.
Валентина Валентина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов