Последние комментарии

  • Надежда Журавлева22 апреля, 20:21
    наверно вкусно...Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
  • Наталья Василенко15 апреля, 19:13
    На здоровье!Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
  • Любовь Лютик15 апреля, 18:59
    спасибоПасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты:

— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх