Яндекс.Метрика
О компанииНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашение

Последние комментарии

  • Наталья Василенко10 августа, 16:32
    Полностью с Вами согласна, я тоже огурцы малосолю только так.Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Наталья Доминова10 августа, 14:36
    С июня сего года так готовлю огурцы. Самый лучший рецепт малосольных огурцовМалосольные огурцы на минеральной воде
  • Tinatin *10 августа, 1:11
    Уже не знают как поизголяться над продуктами...Малосольные огурцы на минеральной воде

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты:

Для салата:

— 3-4 средние картофелины;
— 250 грамм ветчины;
— 350 грамм грибов;
— 200 грамм сыра;
— 4 яйца;
— майонез для заправки.

Для украшения:

— зелень петрушки и укропа;
— маслины или оливки;
— помидор;
— пластина сыра (можно для тостов);
— майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

  1. Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
  2. Слой обжаренных грибов;
  3. Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
  4. Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
  5. Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.

Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх