Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Вишневое вино для нас для женщин

развернуть

Этот рецепт я уже выкладывала в интернет. Теперь хочу подарить его Вам, ведь очень скоро поспеют вишни.  У нас на работе сотрудницы приносили свои вишневые домашние вина на пробу, долго хвастались, что изготавливают из натурального вишневого сока! А когда я принесла свое вино и рассказала как его изготавливать, то приносить и хвастаться перестали, зато теперь намекают, чтобы я захватила его с собой когда в узком коллективе отмечаем какой-либо праздник.

Вам понадобится:

 - 20 литров воды,

 - 4 кг вишни с косточками

 - 5 кг сахара

 Количество можно уменьшить в два или в четыре раза, все зависит от размера вашей емкости, которая непременно должна быть стеклянной.

 Засыпаем вишню в стеклянную емкость, закрываем крышкой и оставляем киснуть на три дня при комнатной температуре. У меня большой баллон на 10 литров. Через три дня вскипятим воду, растворим в ней весь сахар, когда остынет до температуры парного молока, наливаем раствор в емкость с вишней. Теперь надо укупорить емкость, так чтобы вино дышало, но пробку не выбивало, если у вашей емкости узкое горлышко, то подойдет пробка из газеты, у моего баллона горлышко широкое, я заматываю несколько слоев марли. На запах налетают мелкие мушки и надо не допустить их проникновения в емкость с вином, иначе их личинки все испортят. Теперь емкость должна месяц стоять при комнатной температуре, вино будет тихонечко бродить. Через месяц вино процедим и разольем в стеклянные бутылки. Прежде чем налить вино в бутылку я засыпаю в нее чайную ложечку сахарного песка, потом наливаем вино, и не взбалтываем, сахар лежит на дне, он потом постепенно растворится, затем спускаем бутылки на хранение в подпол. Если вино будет храниться долго, то периодически просматриваем бутылки, в те, где сахар полностью растворился, надо насыпать еще ложечку. Это весь процесс, ничего сложного. Кто решится приготовить - Удачи!


Ключевые слова: кулинария, рецепт
Опубликовала Светлана Ф , 30.06.2011 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Лариса
Лариса Лариса 1 июля 11, в 20:28 Надо попробовать, а то вишни навалом! Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лариса
Лариса Лариса 1 июля 11, в 20:28 Надо попробовать, а то вишни навалом! Спасибо за рецептик! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ольга
Ольга Ольга 1 июля 11, в 21:33 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Арина
Ирина Арина 2 июля 11, в 07:11 Спасибо!Вишню только вчера сняла, думала куда определить.А теперь знаю!Поделюсь с вами малиновым ликером: 1 стакан малины, 1 стакан сахарного песка залить 0.5 л водки и на 2 недели ну солнечное окошко, каждый день встряхивать, отличная вещь во всех применениях. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ф
Светлана Ф Ирина Арина 2 июля 11, в 10:25 Спасибо! А с клубникой можно? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лайпакова
Лариса Лайпакова 3 июля 11, в 09:26 С любой ягодой можно делать,только сахар немножко будет добавляться или убавляться...Я и ассорти делала. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Пономарева
Надежда Пономарева 3 июля 11, в 11:46 Спасибо за рецепт обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Маркина
Людмила Маркина 3 июля 11, в 12:26 Спасибо большое! Вот только я не совсем поняла по поводу марли? Я слышала, что для брожения необходимо закупоривать емкость герметически, чтобы не было доступа воздуха, иначе вино перекиснет... Так как же все-таки сделать правильно? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ф
Светлана Ф Людмила Маркина 3 июля 11, в 19:31 Для этого вина правильно как я написала, оно должно дышать, можете наложить марлю и закрыть капроновой крышкой, но я делаю именно с марлей. У Вас в основе не вишневый сок, раствор на воде. Герметично укупоривают бражку! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ф
Светлана Ф Людмила Маркина 3 июля 11, в 19:34 Этот рецепт мне дала пожилая армянка, у нее большая бутыль стояла на кухне на подоконнике, горлышко заткнуто было газетной пробкой Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ф
Светлана Ф Людмила Маркина 3 июля 11, в 19:35 Этот рецепт мне дала пожилая армянка, у нее большая бутыль стояла на кухне на подоконнике, горлышко заткнуто было газетной пробкой Текст скрыт развернуть
0
Людмила Маркина
Людмила Маркина 4 июля 11, в 22:46 Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую сделать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Самые свежие темы
Кимоно с узором
Анна 15 сен, 18:02
+5 0
Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками.
Наталья Калнина 15 сен, 15:38
+2 1
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
Svetlana Anikanova Аниканова 15 сен, 09:51
+3 0
Потрясающе вкусное блюдо в горшочке на каждый день!
Наталья Калнина 14 сен, 05:53
+4 0
Пуловер с полосами
Анна 13 сен, 17:55
+1 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали
Svetlana Anikanova Аниканова 13 сен, 11:05
+2 0
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Svetlana Anikanova Аниканова 11 сен, 10:53
+5 1
Ажурный жакет
Анна 8 сен, 13:18
+13 0
Невероятно Простой рецепт Запеканки из КАБАЧКОВ. Вкусно и Сытно!
Svetlana Anikanova Аниканова 8 сен, 10:05
+9 0
Тушеное Мясо с Овощами. Рецепт для тех, кто на Диете!
Svetlana Anikanova Аниканова 7 сен, 21:26
+1 0
Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут
Svetlana Anikanova Аниканова 5 сен, 11:52
+3 1
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 сен, 19:01
+2 2
Салат из кус-куса с тунцом и овощами
Svetlana Anikanova Аниканова 1 сен, 17:18
+2 0
Вязаные шкатулки с крышкой
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:05
+14 0
Топ с бретелью-петлей
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:01
+7 0
Булочки из слоеного теста с кунжутом. (Слоеные булочки с творогом)
Svetlana Anikanova Аниканова 30 авг, 13:02
+2 0
Курочка в пиве! Вкусный обед всего за несколько действий!
Svetlana Anikanova Аниканова 29 авг, 17:15
+5 2
Жакет с коротким рукавом
Анна 19 авг, 22:43
+12 1
Круглый ажурный жилет
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:05
+6 3
Красная туника с листьями
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:00
+11 2

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25917 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru

Последние комментарии

Olga Lysenko
Спс, действительно, всё просто и все продукты доступны...
Olga Lysenko Вкуснейший САЛАТ с куриными сердечками.
ОКСАНА
спасибо!..
ОКСАНА Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Олег Евстюхин
http://www.ravelry.com/patterns/library/quiet-backwater-shawl
Автор Бочкарева Ольга
Олег Евстюхин Шаль "Тихая заводь"
Олег Евстюхин
А можно взять из первоисточника http://www.ravelry.com/patterns/library/quiet-backwater-shawl
Олег Евстюхин Шаль "Тихая заводь"
Svetlana Anikanova Аниканова
Я никогда не пробовала, но уверена, что не получится.
Svetlana Anikanova Аника… Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!