Яндекс.Метрика
Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

развернуть

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 170 мл.

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Сахар – 120 гр.

Соль – 1/2ч.л.

Яйцо – 2шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:

Сливочное масло – 180 гр.

Изюм – 150гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 125 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: кулич, Пасха 2017
Опубликовала Наталья Калнина , 07.04.2017 в 07:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина Благодарю ! Текст скрыт развернуть
0
7 апреля, в 19:46
Виктория Шелевейстер
Виктория Шелевейстер Интересный способ выпечки. Текст скрыт развернуть
0
8 апреля, в 18:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Самые свежие темы
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"
Наталья Калнина 11 апр, 05:25
0 0
Летняя сумка из пышных столбиков
Светлана Канаева (Живчикова) 10 апр, 20:19
+5 1
Черно-белый пуловер с диагональными полосками
Светлана Канаева (Живчикова) 10 апр, 20:15
+8 0
Стожки. Сочные, Питательные и Потрясающе Вкусные!
Наталья Калнина 10 апр, 18:37
+7 0
Морковь по-корейски. Обалденно вкусный рецепт!
Наталья Калнина 10 апр, 05:42
+8 0
Сырники в духовке. Вкуснятина)
Наталья Калнина 9 апр, 19:14
+9 1
Бутерброды с селедкой. Ну, Очень вкусно!
Наталья Калнина 9 апр, 07:41
+6 0
Курица в кефире. Сочная, Нежная, Вкус Изумительный!
Наталья Калнина 8 апр, 18:52
+7 0
Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)
Наталья Калнина 8 апр, 11:14
+8 1
Говяжьи Рёбрышки Тающие во рту
Наталья Калнина 8 апр, 08:21
+5 0
Пончо с узором из пышных столбиков
Светлана Канаева (Живчикова) 7 апр, 18:21
+12 0
Белый пуловер с объемными косами
Светлана Канаева (Живчикова) 7 апр, 18:15
+10 0
Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!
Наталья Калнина 7 апр, 07:11
+12 2
Салат с Пекинской капустой и колбасой. Невероятно просто и ООочень Вкусно!
Наталья Калнина 5 апр, 20:31
+8 1
Стильная летняя сумка небесно-голубого цвета
Светлана Канаева (Живчикова) 5 апр, 18:34
+14 4
Ажурный узор для легких вещей
Светлана Канаева (Живчикова) 5 апр, 18:29
+40 6
Салат "Пасхальный кулич"
Svetlana Anikanova 5 апр, 15:53
+11 0
Тефтели которые никогда не разваливаются
Наталья Калнина 5 апр, 06:31
+13 1
Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!
Наталья Калнина 4 апр, 22:18
+8 1
Чехлы на подушки с вязаной каймой
Светлана Канаева (Живчикова) 3 апр, 18:01
+10 2

Поиск по блогу

Новости МирТесен

Активные участницы

  • Светлана Канаева (Живчикова)
  • Svetlana
  • ОКСАНА
  • Ольга Смирнова
  • Руся Рыбак
  • Наталья Евенко-Ноздрина (Евенко)
  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
  • Елена Костромцова
  • Алёна Дёмина
  • Ирина
  • Аленький
  • Надежда Бородулина

25938 пользователям нравится сайт iskusnitsa-tm.ru