ИскусницаВязание спицами и крючком, рукоделие. |
Этот кекс состоит из двух слоев – белого и шоколадного.
Ингредиенты:
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить миксером.
По одному добавить яичные желтки, не переставая взбивать.
В массу всыпать муку и аккуратно перемешать вилкой, отложить половину теста в другую посуду.
В одну часть теста добавить коньяк, взбитые в крепкую пену белки и растопленный на паровой бане шоколад.
Если форма для выпечки не силиконовая, предварительно смазать маслом.
Выложить в форму сначала белое тесто, затем шоколадное.
Выпекать при 180°C 30-40 минут.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Серпантин» по ссылке ниже:
Чтобы продолжить действие, пожалуйста, введите код с картинки.
Комментарии