Последние комментарии

  • Надежда Журавлева22 апреля, 20:21
    наверно вкусно...Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
  • Наталья Василенко15 апреля, 19:13
    На здоровье!Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
  • Любовь Лютик15 апреля, 18:59
    спасибоПасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Ингредиенты:

— 50 грамм дрожжей;
— 2 ст. ложки сахара;
— 250 мл теплой воды;
— 2 стакана муки;
— 1,5 столовые ложки приправы «Мивина»;
— 1 небольшая луковица;
— 3 зубка чеснока;
— 3-4 средние картофелины.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут.

Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.

Популярное

))}
Loading...
наверх