Последние комментарии

  • Наталья Василенко4 июля, 16:23
    Вполне подойдет.Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
  • Татьяна Grebin30 июня, 23:03
    А МОЖНО ЛИМОН ВМЕСТО ЛАЙМА?Кекс «Мохито» (Постный рецепт)
  • Наталья Василенко30 июня, 16:18
    Компот - это вкусно, полностью с Вами согласна. А у меня любят разные напитки, муж- квас, я - компот, дети - лимонады)Вишневый лимонад

Банановая запеканка с йогуртом

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:

— Бананы — 4-5 шт.;
— Творог — 400 г;
— Йогурт — 200 мл;
— Яйцо — 2 шт;
— Специи — корица, ваниль.

Приготовление:

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.

Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх