![]() |
ИскусницаВязание спицами и крючком, рукоделие. |
Если знать некоторые хитрости, то и на сковороде можно так пожарить стейк из свинины, что он будет очень вкусным и сочным.
Для жарки 2 стейков понадобится:
Мясо должно быть комнатной температуры. Можно подержать его вне холодильника некоторое время или слегка подогреть в микроволновке.
Отбивать стейки не следует. Лучше часто наколоть их вилкой с двух сторон или воспользоваться стейк-мастером.
После этого мясо смазать оливковым маслом, посыпать специями, посолить или полить соевым соусом, и оставить на некоторое время.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного масла, выложить стейки, прижать и не двигать не менее пяти минут. Точно также обжарить вторую сторону.
Каждый стейк сразу завернуть в кусок фольги и оставить так ненадолго.
Подавать стейки можно прямо в фольге (развернув ее).
Чтобы продолжить действие, пожалуйста, введите код с картинки.
Комментарии