Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)16 июля, 16:07
    Спасибо! Просто и гениально.ТАПОЧКИ ИЗ КВАДРАТОВ. ЛЕГКО И ПРОСТО. СМОТРИТЕ ВИДЕО.
  • Татьяна Чувьюрова16 июля, 10:28
    Спасибо!ТАПОЧКИ ИЗ КВАДРАТОВ. ЛЕГКО И ПРОСТО. СМОТРИТЕ ВИДЕО.
  • Наталья Василенко4 июля, 16:23
    Вполне подойдет.Кекс «Мохито» (Постный рецепт)

Супчик на Завтрак. Рецепт из детства!

Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель сырой – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Мука – 1-3ст.л.

Молоко – 500мл.

Вода – 300мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем.

Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко.

Варим клецки до готовности 10 минут.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх