Почему стены кривые после штукатурки

С ремонтом наверняка сталкивался каждый человек, и в процессе у многих возникали трудности и разного рода вопросы. К примеру, оштукатуривание поверхности – это всегда аортальная проблема.  Нужно качественно выровнять в помещении любую поверхность, и подготовить ее, неважно, будет это потолок или стена.

На данный момент имеется последовательность выравнивания стен и потолка. В  первую очередь идет именно штукатурка, она задает плоскость и геометрию. После этого следует стартовая шпаклевка, которая делает поверхность гладкой. И уже после этого можно будет клеить обои на стену. Но если речь идет о покраске или декоративной штукатурке, использовании тонких обоев, то не обойтись без финишной шпаклевки.

Выравнивание стены

В процессе штукатурных работ наиболее важным этапом является именно выравнивание. И стоит сказать, что в старых домах практически всегда стены просто завалены, так что требуется вертикальное выравнивание. То есть если все ямы и дефекты устранены, то все равно владелец может столкнуться с трудностями, к примеру, в углах плитка будет просто расходиться, будет щель между наличником и стеной, будет невозможно в углу поставить предмет мебели и так далее.  То есть даже если поверхность оштукатурена качественно и на ней нет дефектов, но проблемы с кривизной и завалом все равно решены не будут. Так что нужно учитывать еще геометрию помещения, это крайне важно.

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

На сегодняшний день выделяют два вида штукатурки:

  • С использованием маяков. Такой подход помимо выглаживания ровняет стену по вертикали. На стене нужно ставить маяки с использованием уровня, и по этим маякам в дальнейшем наносится штукатурка.
  • Визуальная. Основная задача работы состоит в том, чтобы не было ям и шишек на всей поверхности. Такой вариант более простой и требует меньше вложений. Такой подход целесообразен только для технического помещения.
  • Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Выведение углов

    Также стоит помнить, что важно соблюдать угол. Это в первую очередь связано с использованием навесной мебели, вся она имеет прямоугольную форму, и чтобы тот или иной предмет стал плотно, нужно соблюсти угол в 90 градусов.

    Часто проблема лежит в использовании некачественной смеси или же состав получает слишком жидкий и некачественно сцепляется с поверхностью. Иногда в процессе замешивания образуются комки, которые видны уже только после нанесения, а все это влияет на внешний вид.

    Если собственных знаний и навыков недостаточно для того чтобы выполнить процедуру, лучше всего нанять квалифицированного мастера, который имеет навыки и опыт в подобной работе.

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Почему стены кривые после штукатурки

    Источник folksland.net

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *