Выбор клея для ушей собак: как поставить ушки йорку и чихуахуа

Очень часто владельцы йорка или чихуахуа обращаются в ветеринарную клинику с проблемой постановки ушей. Если щенок еще совсем маленький, то бить тревогу еще рано. Но если прошло несколько месяцев, то уже требуется обращение к ветеринару. Чтобы справиться с задачей постановки ушек в домашних условиях, можно использовать клей для ушей. Он разработан специально для этих целей и не причинит вред питомцу.

Выбор клея для ушей собак: как поставить ушки йорку и чихуахуа

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Почему не держатся уши

Причин, по которым не поднимаются уши у йорка, чихуахуа несколько, к каждой надо подойти со всей серьезностью:

  • Ослабленные ушные раковины. Такое может произойти при нехватке кальция в организме животного. Именно кальций отвечает за формирование костных тканей, его нехватка влияет на крепость ушных раковин. Чтобы пополнить организм кальцием, надо отредактировать рацион питомца, включить больше кисломолочной продукции. Если собака отказывается, то ввести пищевые добавки.
  • Часто еще слабенькие ушки обрастают сильно шерстью. Кажется, что они не могут служить нагрузкой, но каждые лишние волоски – утяжелитель для ушек. Поэтому надо постоянно следить за ростом шерсти, проводить стрижку.
  • При смене зубов весь кальций с фосфором, накопленный в организме животного, направлен на формирование сменных зубов, особенно это касается при смене клыков. Для устранения проблемы, вводятся дополнительные витамины, микроэлементы.
  • Патологической причиной выступает нарушение кровообращения. Для выявления такого фактора, надо обратиться в клинику, где расскажут, как помочь такой проблеме.

Для выявления точной причины, надо проконсультироваться у ветеринара.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от M (@mjs1392) 19 Мар 2019 в 6:48 PDT

Способы постановки с помощью клея

Если к трем месяцам уши не хотят самостоятельно становиться, то надо провести процедуру подклеивания, она поможет поставить уши питомца, зафиксировать результат.

Для подклеивания подойдет текстильный или специально разработанный для этих целей клей, уши у йорка и чихуахуа довольно легкие.

Фиксация клеем – лучший вариант для корректировки ушей, так как не потребует лишнего инструмента, приспособлений.

Клей наносится на внутреннюю часть раковины, после просыхания образует стойкое покрытие, позволяющее зафиксировать ушную раковину в нужном положении.

Для более жесткой фиксации прибегают к использованию клея вместе с текстильной тканью. Материал вырезается нужной формы, раковина намазывается клеем, прикладывается ткань и хорошо разглаживается. Для усиленной фиксации, клеем пропитывается ткань сверху.

Как выбрать клей

Чтобы купить клей, который не навредить вашему питомцу, лучше отправиться в специализированные зоомагазины. Перед походом желательно пройти консультацию у ветеринара.

При покупке надо обратить внимание на срок годности, по истечении которого средство покупать не стоит. Так как клей утратит свои свойства, пользы не принесет.

Рейтинг производителей

Среди популярных марок клея для ушей выделены следующие:

  • Tear Mender произведен в США, выступает как альтернатива фиксирующим средствам. В состав не входят токсические соединения, он полностью безопасен для животного, человека. Изготавливается на водной основе. После нанесения кожа продолжает дышать под клеевым слоем, поэтому нет необходимости делать перерыв в процедуре. Отличается быстротой сушки (30 секунд – 3 минуты), экономным расходом, отличной фиксацией. Фасуется в бутылочки 60 и 177 мл. в плотно закрытом виде тары срок годности неограничен, после вскрытия – год. Повторное нанесение производится при возникновении нужды в корректировке. Для снятия лучше использовать детские масла, они безвредны, одновременно смягчают кожу.

Клей Tear Mender нельзя хранить, транспортировать при низких температурах. После разморозки недопустимо использование.

  • Beleza Cemento Para Oreja произведен в Испании. Обеспечивает полноценную коррекцию ушей питомца. Состав безопасен для животного, человека. Перед нанесением нужна подготовка ушной раковины (состричь волоски, обезжирить). Фиксация держится до четырех дней, при необходимости процедура повторяется. Продается в таре 30 мл.
  • Cherry Knoll Ear Fix – фиксирующий клей для ушей, произведенный в США. Основа – латекс. Не содержит аллергенов, токсических соединений, полностью безвреден для кожного покрова человека, собаки. Фиксация происходит быстро (до 5 минут), без болевых ощущений. Продается в таре 30 мл.

Выбор клея для ушей собак: как поставить ушки йорку и чихуахуа

Выбор клея для ушей собак: как поставить ушки йорку и чихуахуа

Выбор клея для ушей собак: как поставить ушки йорку и чихуахуа


Как правильно поставить уши йоркширскому терьеру в 2, 3, 4 месяца

Поставить уши йоркширскому терьеру несложно. Их ушная раковина более тонкая, быстро фиксируется. Процедуру лучше проводить с двух месяцев.

  • Эффект трубочки. Очищенные, обстриженные от шерсти ушки сворачиваются в трубочку, фиксируются пластырем. Поверх пластыря наматывается бинт. Следите за тем, чтобы слуховой проход был открыт, повязка не давила, иначе животному будет дискомфортно, и он будет пытаться снять пластырь. Повязка меняется каждые 3 дня.
  • Складывание ушек. Ненужные волоски удаляются. Ушки поднимаются, складываются поперек, фиксируются. При этом способе собака ощущает меньше болевых ощущений.
  • Фиксация ватными палочками. Подготовка раковины также, как и в предыдущих способах. А внутреннюю часть клеится тканевый пластырь нужного размера, сверху вертикально кладется ватная палочка без ватных краев, сверху фиксируется таким же пластырем.

Не стоит фиксировать ушки питомцу такими способами более, чем на неделю.

Ставим ушки чихуахуа в домашних условиях в 2, 3, 4 месяца

Поставить уши собаке в домашних условиях не так сложно. У гладкошерстных чихуахуа ушки становятся в месяц, у длинношерстных в 2 месяца. Если поднятие не произошло в 3, 4 месяца, то стоит немедленно обратиться к ветеринару.

Этапы процедуры:

  • Ватным диском, смоченным в хлоргексидине, протирается внутренняя часть раковины.
  • Из картона вырезается нужная форма.
  • Формочка прикладывается к раковине, фиксируется пластырем большего размера, чем заготовка.
  • Аналогично проделывается процедура со вторым ухом.

После нанесения, надо внимательно, постоянно следить за животным, чтобы не произошло снятие фиксатора. Если животного это сильно беспокоит, то фиксатор надо переделать, может произошло сильное зажатие, провоцирующее боль.

Интересное видео по теме:

Рекомендации ветеринаров и заводчиков

Ветеринары, заводчики рекомендуют:

  • Не делать фиксирующие процедуры питомцам меньше 2 месяцев, самый подходящий возраст 3–4 месяца.
  • Постоянно проверять состояние раковины, не допускается покраснение, зуд.
  • Если животное не соглашается с ношением повязок, то воспользуйтесь ограничителем воротничок, он не даст собаке самовольно снять фиксацию.
  • При повреждении фиксации, сразу проводится повторная.

В заключение

Чтобы организм собаки сам спровоцировал поднятие ушей, в нем должны содержаться все витамины, микро-, макроэлементы. Для этого животному дают дополнительно добавки. Если это не помогает, то безболезненно поставить ушки помогут специальные клеевые вещества.

Статья решила проблему? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *