Как выбрать клей для волос и париков

Часто бывают ситуации, когда парик по краю начинает отходить. Или при первом применении парика есть страх, что он слетит. Тогда необходимо использовать для фиксации клей для волос. Он производится на основе медицинских компонентов, поэтому не стоит переживать за его безопасность для здоровья. Такие составы используют и для наращивания волос.

Как выбрать клей для волос и париков

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Клей для ленточного наращивания волос

Ленточное наращивание считается самым безопасным способом крепления донорских волос. При таком способе нет теплового действия на собственные волосы, применяется холодный способ.

Как выбрать клей для волос и париков

Для такого типа стоит приобрести специальный силиконовый клей для наращивания волос. Масса наносится на основание ленты, затем выполняется соединение с натуральными локонами.

Часто, во время корректировки локонов, требуется вторичное нанесение клея.

Клеевой состав безопасен, так как изготовлен на натуральных компонентах, не вызывает аллергию. Снимается легко, достаточно разогреть место склеивания феном, снять локоны, а зону обработать специальным раствором на основе спирта. Он же применяется для удаления донорского используемого материала.

Смесь покупается в специализированных магазинах. Примерами могут служить:

  • Rueber – испанский производитель. При использовании состава не требуется дополнительного теплового воздействия, что сохраняет структуру натуральным волоскам. После полного просыхания, переносит воздействие температур, поэтому смело можно применять фен и плойки для укладки прически. Также допустимо посещение комнат с повышенными температурами (баню и пр.).
  • Walker Tape Ultra Hold – на рынке недавно. Состав выдерживает ношение волос до шести недель. После нанесения не оставляет блеск и жир. Наносить следует тонким слоем, затем выдержать до пяти минут и проводить процедуру.
  • Nix – американский производитель. Состав производится в двух цветах: черный, бесцветный. Подбирается согласно оттенку волос. Обеспечивает прочное сцепление, эффект остается на протяжении четырех месяцев.

Как выбрать клей для волос и париков

Как выбрать клей для волос и париков


Клей для парика на сетке

Сетка на парике нужна для имитации естественного роста волосяного покрова. Такие сетки необходимо приклеивать. Покупаются клей для парика на сетке и сразу растворитель для этого клея. Клей наносится на кожу, затем выжидается время, парик наносится, сетка прижимается. При взаимодействии с клеем сетка растворяется и становится невидимой. Клеевая масса обеспечивает надежное крепление, изделие можно носить не снимая по полутора месяцев.

При нанесении клея, избегать попадания на собственные волосины.

Примеры клеев:

  • SALON PRO 30 Sec Extreme Hold – гипоаллергенные компоненты с водоустойчивыми свойствами. Внутри флакона имеется кисточка для легкого нанесения. Выдерживает носку до шести недель. Перед использованием, место фиксации обезжиривается спиртовыми растворами. Смесь наносится полосой шириной до двух сантиметров. Время просыхания до фиксации минута. В состав входят акриловые полимеры, изопропиловый спирт, этилацетат.
  • Adhesiv – водостойкие элементы не имеющие цвета. Приклеивает очень плотно. Достаточно несколько капель средства на лобную часть для надежной фиксации парика на сетке. При снятии используется очиститель.

Как выбрать клей для волос и париков

Как выбрать клей для волос и париков


Работу с клеевыми составами проводить вдали от огня.

Также советуем посмотреть видео по теме:

В заключение

Покупая качественный материал и соблюдая технологию наклеивания, самостоятельно в домашних условиях можно преобразить свою прическу для ежедневного ношения или для посещения какого-либо мероприятия.

Статья содержит полезную информацию? Поделитесь в соцсетях и оставьте комментарий.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *