Как выбрать клей для наращивания ресниц

Кожа вокруг глаз нежная, сразу реагирует на воздействие посторонних материалов. Наращивание ресниц приобретает популярность и освобождает женский пол от ежедневных процедур с ресницами. Но прежде чем приступить к процессу, необходимо выбрать соответствующий клей для наращивания ресниц. Он не должен причинить вред векам и слизистой оболочке. Перед покупкой необходимо изучить состав и правила выбора продукта.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Что должно быть в составе

Состав клеев включает один основной ингредиент и дополнительные. По основному компоненту виды делятся на:

  • Клей со смолой. Натуральный состав противостоит влаге, обладает прочностью, допустимо налаживание на ресницы декоративных элементов. Обеспечивает большую длительность носки искусственного материала, хорошо снимается специальными средствами. Отрицательные стороны в том, что может вызывать аллергические реакции, длительное высыхание, при наклеивании накладывается утолщенный слой.
  • На основе латексной пудры. Обладает повышенной вязкостью, поэтому лучше использовать для пучкового наращивания ресниц. Обеспечивает длительную носку материала, но также способен вызывать аллергические реакции при использовании. Из-за пудрового состава смесь долго фиксирует.
  • Клей с силиконовым составом. Не содержит аллергических компонентов, имеет среднюю консистенцию, прозрачен, противостоит воздействию извне. Подходит для пучкового наращивания.
  • Клей с каучуковым компонентом. Имеет высокую надежность, доступность, не вызывает аллергию.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Не стоит покупать клей, не изучив его состав. Есть случаи, когда опасные ингредиенты вызывают слезоточивость и повреждают структуру ресничек.

К главным ингредиентам клеевой смеси, которые способны сохранить здоровую структуру волосков, относятся смолы природного возникновения.

Правила выбора продукта

Если работа будет производиться в домашних условиях самостоятельно и в первый раз, или специалист только начинает свою высококлассную деятельность, то самый основной аспект – клей не должен быстро схватываться. Подробно о сроках застывания описано в инструкции к составу.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

При выборе клеевого состава пользуются такими правилами:

  • На цветные клея большая вероятность аллергической реакции кожи. Характеристики у цветных и прозрачных масс одинаковые, только последние имеет больший срок полимеризации. При первом использовании требуется провести тест на отдельном участке кожи на реакцию к входящим компонентам.
  • Если упаковка имеет повреждения, не следует ее покупать. Это повлечет утрату свойств массой.
  • Надо тщательно изучить инструкцию. В ней должна содержаться информация по сроку ношения наклеенных искусственных волосков.
  • Вязкость клея влияет на качество работы. Начинающим мастерам правильнее приобретать жидкие составы.
  • Скорость схватывания у некоторых смесей 1–2 секунды, что мало для новичков, поэтому надо дать преимущество клеевой массе, которая засыхает до пяти секунд. Они подходят для того, чтобы каждую ресничку соединить правильно, но, в общем, не влияют на продолжительность всей работы. В таких случаях лучше не приобретать составы со смолой, так как это будет утомительная процедура.
  • Срок годности должен быть в норме. Просроченные клея утрачивают свои свойства, что сказывается на качестве работы и продолжительности ношения.
  • Убедиться в отсутствии формальдегида. Он влияет на образование аллергической реакции, составы с его содержанием некачественные.
  • Изучить положительные итоги анализа рейтинговой популярности средства, отзывы от мастеров и клиентов.
  • Товар должен быть сертифицирован.

Обзор лучших гипоаллергенных средств для ресниц

Отсутствие красителей – один из показателей гипоаллергенного состава. Такие массы не вызывают отека, зуда и других реакций. Положительные качества компенсируются более сложным составом.

Клея для наращивания ресниц моментального схватывания

Среди гипоаллергенных клеев для наращивания ресниц выделяются с эффектом быстрого схватывания. К ним относятся:

  • Vivienne – гипоаллергенный клей моментальной фиксации в течение 0,5–1 секунды. Обладает повышенной текучестью, прочностью, гибкостью благодаря содержащемуся в составе цианоакрилата. Прочность достигается по истечении двух суток. Продолжительность фиксации волосков до двух месяцев. Выпускается в массе 5 мл. положительные моменты: не образует комков, не загустеет за короткий промежуток времени, слабо выраженный запах, отсутствие испарений. Отрицательные стороны: дорогой, для использования необходим опыт, возможно раздражение дыхательных путей, сопровождающиеся насморком, першением в горле.
  • Dolce Vita – известная мировая марка. В составе содержится смола с латексом. Клей схватывается за две секунды, обеспечивая профессиональную фиксацию между натуральными и искусственными ресницами. К положительным качествам относятся: фиксация волосков до пяти недель, предотвращает слипание, жидкая консистенция, не обладает тягучестью, легкость нанесения, отсутствие дискомфорта. Единственный минус – это большая цена материала.
  • Sakura Champion – хороший материал для приклеивания искусственных ресниц. Производится в Японии. Подходит для поресничного нанесения. Фиксирует в течение 1 секунды, продолжительность носки до 8 недель. Цвет черный. Плюсовые характеристики: минимальность вредного испарения, долгая фиксация, выдерживает высокие температуры, флакон с удобным дозатором для легкости в использовании. Отрицательный момент в том, что смесь не гибкая, для чего следует работать быстро.
  • I-Beauty Ultra Super – используется профессионалами. Обладает особой стойкостью и гибкостью. Существует несколько видов, которые отличаются ценой и стойкостью. Так, минимальное ношение до трех недель, а максимальное до 5 недель. Срок хранения выше, чем у аналогов. Выпускается во флаконах по 10 мл. Запах отсутствует.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Как выбрать клей для наращивания ресниц


Такими клеями должны работать профессионалы или следует сначала попрактиковаться в применении.

Советуем посмотреть обзорное видео:

Клея со средней скоростью сцепки

Средняя скорость сцепки клея подходит для наращивания самостоятельно в домашних условиях. Уделяется внимание следующим маркам:

  • МАСУ – медицинский клей с минимальными испарениями. Хорошо ложится, не образуя комочков, подходит для чувствительных век. Ресницы держатся до одного месяца.
  • Ириск производится из древесной смолы, состав прозрачный. Позволяет создать густые и привлекательные ресницы. Фиксация пучков и накладных ресниц в течение 1–2 недели. Клей сохнет 1 минуту, и комфортен в использовании, так же обладает водоотталкивающим свойством. Не имеет запаха.
  • SkyGlue – клеевой материал высокого качества. Ресницы держатся до двух месяцев. Схватывание происходит в течение 3 секунд. Преимущества клея: не слипает волоски, устойчив к влаге, не испаряется, нет запаха, обеспечивает крепость и гибкость. Недостатком выступает его срок хранения после вскрытия – всего 1,5 месяца.
  • DonaJerdona. Высыхает в течение 5 секунд, что хорошо при самостоятельном наклеивании. Носятся волоски до двух месяцев. Не имеет запаха. Используется для 3Д наращивания. Возможно, легкое пощипывание на веках при нанесении. Имеет высокую консистенцию.
  • Ardell – клей на основе латексной смолы, не оказывает аллергии. Подходит для единичного и пучкового наращивания. Имеет устойчивость к влаге. Выпускается объемом 3,5 и 22 г. Продолжительность носки до месяца.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Как выбрать клей для наращивания ресниц


Как правильно хранить

После работы клеевым составом, надо знать, как правильно его хранить, чтобы использовать еще неоднократно. Так для хранения необходимо подобрать сухое прохладное место. Так можно хранить в холодильнике на боковой дверце.

Если клеевая смесь хранится в холодильнике, то за час до начала процедуры необходимо ее извлечь и оставить при комнатной температуре.

После вскрытия, содержимое флакона хранится до 4 месяцев.

В заключение

Прежде чем заняться самостоятельным приклеиванием нарощенных ресниц, необходимо ознакомиться, как это делают профессионалы. Если возникают сомнения в собственных силах, лучше обратиться к лашмейкеру. При покупке клея, обращается внимание на его цвет, консистенцию, быстроту высыхания. Внешний вид ресниц и долгота ношения, будет зависеть от того, какой клей использовался.

Полезная информация? Оставьте комментарий и поделитесь статьей в соцсетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *