Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Сколько стоит быть привлекательной и естественной? А сколько нужно потратить свободных минут и часов? Ответов на оба эти вопроса – много! Все журналы пестрят идеальными красавицами?

Существуют домашние методы борьбы с черными точками и сальными пробками: маска с активированным углем и клеем ПВА. Это бюджетное, эффективное, а самое главное безопасное решение.

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Методы лечения

Нездоровая кожа – это проблема касается не только подростков. Городская экология, неправильное питание, неподходящая косметика – причин может быть много. Все они приводят к образованию комедонов (черных точек).

Косметологи рекомендуют три варианта лечения закупорки сальных желез:

  • В самых запущенных случаях – антибиотики.
  • Химический пилинг – косметические процедуры с синтетическими кислотами.
  • Механический пилинг – скрабы.

Каждый из предложенных путей имеет побочные эффекты. Антибиотики не лучшим образом влияют на наше пищеварение, состояние желудка. Химический пилинг не всегда безопасен, может вызвать раздражение и аллергические реакции. А скрабы – травмируют верхние слои эпидермиса.

Помогает ли клей ПВА от черных точек

Эффективность клея и угля в борьбе с комедонами миф или нет? Помните, как в детстве мы наливали на пальцы немного клея ПВА, а потом с удовольствием снимали образовавшуюся пленку.

Такой же принцип действия у маски из угля с клеем ПВА. Жидкая структура позволяет проникать в поры на всю глубину. Вязкость клея обеспечивает сцепление с сальными отложениями. Когда маска подсыхает, образуется эластичная пленка. Она достаточно прочная. Это позволяет удалять ее целиком, не оставляя частичек внутри пор.

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Активированный уголь обладает абсорбирующим свойством. Он впитывает и удерживает все токсины, загрязнения, находящиеся в порах. Кроме того, уголь снижает воздействие неблагоприятных факторов на кожу.

Результат применения данного рецепта заметен сразу:

  • Поры значительно сокращаются.
  • Кожа становится более упругой.
  • Черные точки постепенно исчезают.
  • Нормализуется работа сальных желез.
  • Исчезает жирный блеск.

Подготовка к процедуре

Рекомендуем выполнить несколько простых подготовительных шагов, чтобы усилить эффект:

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

  • Снять макияж и хорошенько умыться теплой водой.
  • Распарить лицо. Для этого набираем в кастрюлю горячую воду. Наклоняемся над паром, накрываем голову, ждем несколько минут.
  • Вместо обычной воды можно использовать отвар череды или календулы.
  • Очищаем кожу тоником или лосьоном.

Теперь можно приступать к нанесению маски из клея и угля.

Способ приготовления

Маску лучше приготовить заранее, чтобы наносить сразу после очищения, пока поры достаточно хорошо раскрыты. Рецепт изготовления очень прост:

  • 1 грамм активированного угля (примерно 4 таблетки) растереть в ступке до состояния муки или соды.
  • Смешать с ПВА. Клея понадобится 2 чайные ложки.
  • Все старательно перемешать.

Если у вас нет аллергии на натуральные масла, то эффективность маски можно увеличить с их помощью. Например, капнуть немного масла лаванды, виноградной косточки или миндаля.

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Этого объема хватает на зону вокруг носа, лоб и подбородок.

Равномерно распределяем маску на коже, ждем, когда маска подсохнет. В это время избегайте мимической активности. Когда маска полностью высохнет, должна образоваться эластичная пленка. Снимать пленку следует от краев к центру.

После удаления маски, умываемся кипяченой водой. Температура воды 18–20 градусов. Такая температура способствует сокращению пор. Если чувствуется стянутость, можно увлажнить кожу взбитым маслом ши или обычным кремом.

Советуем посмотреть видео:

Похожие рецепты

Данный вариант очищения кожи считается щадящим и гипоаллергенным. Поскольку в состав маски из угля и ПВА от черных точек не входят красители, отдушки и ПАВы. Не исключены аллергические реакции. Тогда можно заменить один или оба компонента.

Замена клея

Чем заменить ПВА. Для состава маски можно использовать агар-агар. Это натуральный растительный желеобразующий компонент. Он изготовлен из водорослей и насыщен микроэлементами, питающими кожу. Агар-агар также эффективен в борьбе с комедонами.

  • Четверть чайной ложки агар-агара заливаем 50 мл воды.
  • Кипятим в течение двух минут.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Разводим с двумя ложками настоя череды.

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Еще один заменитель клея – пектин. Этот природный компонент тонизирует эпидермис и выравнивает цвет лица. Яблочный пектин восстанавливает структуру кожи, предотвращает возрастные изменения. Используйте его также как агар-агар.

Пектин нельзя кипятить дольше 5 минут. Иначе пропадают естественные желатинирующие свойства.

Альтернатива углю

Полисорб – сорбент в виде белого порошка. Он продается в любой аптеке. Так же как и активированный уголь, он хорошо впитывает и удерживает излишки сальной секреции, токсины и прочие загрязнения. Для изготовления маски его понадобится столько же, сколько и угля.

Морская соль. Для маски лучше подойдет пищевая неокрашенная соль, без отдушек и прочих добавок. Перед использованием ее нужно измельчить в кофемолке или в ступке. Добавлять в рецепт так же как и уголь.

Противопоказания и частота применения

Кому нельзя применять маску из активированного угля и клея ПВА?

  • В первую очередь тем, у кого проявлены аллергические реакции на компоненты. Чтобы избежать аллергии, перед нанесением маски на лицо, желательно выяснить чувствительность к составу.
    Для этого наносим немного приготовленного средства на запястье. Ждем 30 минут. Если реакции нет – используем маску без опасений.
  • Если на лице есть открытые повреждения (царапины, вскрытые угри, микротрещины), лучше воздержаться от использования данного рецепта.
  • При сухой коже, склонной к шелушению стоит воспользоваться другими средствами очищения.

Как сделать маску из клея ПВА и активированного угля

Частота применения маски для лица из клея и активированного угля зависит от состояния дермы. При нормальной жирности кожи и если черные точки неярко выражены подобную процедуру нужно проводить не чаще 1 раза в неделю. Если же есть склонность к жирности, то применять маску можно в 2 раза чаще. Но не более 2-х раз в неделю.

Рекомендации

Несколько простых рекомендаций позволят получить наилучший результат от процедуры без побочных эффектов:

  • Не храните маску. Каждый раз используйте свежий состав.
  • Выбирайте компоненты без отдушек и красителей.
  • При использовании натуральных масел и травяных отваров будьте осторожны. Они могут вызывать аллергию.
  • Твердые ингредиенты измельчайте как можно тщательнее, чтобы не травмировать кожу.
  • Маска не должна быть слишком горячей или холодной. Оптимальная температура 20–25.

В заключение

Чтобы радоваться своему отражению и иметь ухоженную кожу, совсем необязательно просиживать часами в салонах красоты и тратить на это всю зарплату. Не нужны десятки тюбиков с маскирующими и матирующими средствами.

Добиться этого можно используя простой и эффективный рецепт маски из клея ПВА и активированного угля. Всего несколько недорогих компонентов, один свободный вечер, и вы забудете о проблемах с избыточной сальностью и закупоренных порах.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *