Как правильно клеить патчи под глаза при наращивании ресниц

При проведении косметических процедур в области глаз, мастера используют накладки на нижнее и верхнее веко – патчи. Их можно использовать самостоятельно в домашнем уходе. В чем особенности применения накладок, как выбрать лучшие разберем в статье.

Как правильно клеить патчи под глаза при наращивании ресниц

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Для чего нужны патчи для глаз при наращивании ресниц

При наращивании или ламинировании ресниц мастеру необходимо разделить верхние и нижние волоски. В этом помогают косметические накладки на веко. Они не дают верхнему и нижнему ресничному ряду склеиваться, при нанесении клея для наращивания.

Кроме разделения волосков, косметические патчи защищают кожу вокруг глаз от травмирующего воздействия косметических инструментов. При использовании смол или фиксаторов для наращивания наклейки предотвращают попадание составов на кожу.

Силиконовые подушечки с валиком, бороздками помогают создать и зафиксировать нужный изгиб волосков при завивке. А при окраске – защищают веко от окрашивания пигментным составом.

Какие бывают патчи (виды)

В зависимости от количества применений накладки на веко могут быть:

  • Одноразовые патчи. Они обычно продаются упаковками по 10–100 шт. Наиболее гигиеничный вариант для салонов красоты;
  • Многоразовые. Продаются парами, используются индивидуально в домашнем уходе.

После процедуры с креплением многоразового стикера, его нужно промыть водой, очистить антисептическими средствами.

Как правильно клеить патчи под глаза при наращивании ресниц

Накладки могут изготавливаться из следующих материалов:

  • Бумажные – наиболее бюджетные виды наклеек. Они одноразовые, имеют липкий слой на стороне, прилегающей к коже. Кроме защиты кожи от попадания на нее косметических препаратов, не несут ухаживающей функции.
  • Тканевые – изготавливаются из хлопка, льна или шелка. Пропитываются ухаживающими средствами для питания век. Чаще всего одноразовые. Неплотно фиксируются на веке.
  • Гидрогелевые – желеобразные наклейки. Их наполняют жирными кислотами, вытяжками и экстрактами. За счет своей структуры плотно прилегают к поверхности вокруг глаз. Под воздействием тепла начинают плавиться и отдавать косметические средства в верхние слои кожи. Не подходят для использования при наращивании или ламинировании, носят питательную, ухаживающую функцию.
  • Силиконовые подложки. Многоразовые, мягкие, нескользящие подушечки. Могут иметь плоскую форму полумесяца, с выступами для носа, с валиками для завивки, ламинирования, с бороздками для распределения волосков.

Как клеить патчи под глаза при наращивании ресниц

Перед тем как клеить накладки, нужно очистить кожу век от бровей до переносицы. Используйте очищающий тоник или мицеллярную воду. После того как поверхность подсохнет, приступайте к закреплению наклеек. Как правильно клеить патчи под глаза:

  • Глаза максимально открыты. Отделить нижний и верхний ресничный ряд специальной расческой. Особое внимание уделите волоскам в уголках века.
  • Ресницы нижнего ряда равномерно разровнять в одном направлении. Они не должны смешиваться с верхними волосками.
  • Если клеится бумажный или тканевый стикер, отделить защитный слой.
  • Закрепить край накладки на углу нижнего века с внешней стороны, чтобы ресницы оказались под ней.
  • Слегка разглаживать материал от внешнего угла к носу, закрепить по всей длине ресничного ряда.

Как правильно клеить патчи под глаза при наращивании ресниц

Для лучшей фиксации концы накладки должны плотно прилегать к коже.

  • Закрыть глаза. Не задевая ресницы, приклеить подушечку на верхнее веко по всей длине роста волосков.
  • Разгладить, заломы и пузыри.
  • Если подушечка силиконовая, имеет бороздки, распределить по ним ресницы.

Чтобы научиться правильно клеить патчи под глаза, потренируйтесь 2–3 раза.

После процедуры удалить наклейку. Потянуть за внешний край от виска к носу и вверх. Если материал не отлипает слегка смочить мицеллярной водой.

Не дергайте резко, можно повредить кожу и выдернуть ресницы.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию:

Рейтинг лучших патчей для глаз

Сейчас самыми востребованными являются аксессуары азиатской фирмы «Secret Key» и «Petitfee». Продукция выпускается с содержанием ионов золота, экстрактами жирных кислот, пептидами. Стоимость упаковки 60 шт. от 650 руб. Разная форма наклеек, позволяет выбрать наиболее удобные аксессуары.  Плотное прилегание к коже обеспечивает максимальный эффект.

Также хорошо зарекомендовали себя продукты Koelf Pearl & Shea Butter Eye Patch. Они надежно закрепляются на веке, имеют плотную текстуру.  Пропитка с экстрактом жемчуга имеет накопительный эффект. Для результата достаточно держать наклейки 15–20 мин. Упаковка 60 шт. стоит от 1090 руб.

В заключение

Патчи стали незаменимым косметологическим аксессуаром при уходе за глазами. Разнообразие форм и наполнителей позволит подобрать вариант под любые требования. Делитесь своим опытом использования косметических стикеров в комментариях и социальных сетях.

Источник vseprokley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *