Как разнообразить базовый интерьер ванной

Говоря о дизайне ванной комнаты, большинство из нас в
первую очередь имеют в виду практичность и комфорт, что, конечно, в данной зоне
является наиболее важным. Однако нередко случается так, что, уделяя внимание
лишь очень базовым и нужным вещам, таким, как правильная планировка, обилие
систем хранения, удобная мебель и долговечная отделка, мы упускаем из виду
нечто не менее важное – стиль, изюминку, нечто, что дает ощущение уюта. 

Именно на примере дизайна ванной очень легко отследить данную тенденцию, которая в общем-то хорошо прослеживается и в других помещениях. Как же можно просто и быстро разнообразить базовый интерьер и добавить в него необходимые акценты?

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Один из наиболее простых, но эффективных приемов – правильная работа с текстурами, а именно их разнообразие. Суть этого метода заключается в том, что, добавляя в интерьер текстуры разного характера, мы делаем его более объемным, интересным, и даже очень лаконичный дизайн в таком случае не будет выглядеть монотонно и скучно. На примере этой ванной комнаты хорошо видно, что можно использовать: напольная и настенная плитка, натуральное дерево, металл – все материалы имеют хорошо выраженный финиш и создают интересную композицию.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Работу с металлом можно выделить в качестве самостоятельного и очень стильного приема. Сегодня большой популярностью у дизайнеров пользуются латунь и медь, их мягкий и теплый оттенок идеально дополнит почти любой интерьер ванной. Металлические элементы легко добавить через аксессуары, но если вы покупаете их в разных брендах или коллекциях, то проследите, чтобы оттенок точно совпадал, ведь на фоне нейтральной гаммы разница в тонах будет очень хорошо заметна.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Еще один оригинальный способ разнообразить базовый интерьер – уложить плитку нестандартным образом. Так, например, как сделано в этой ванной: в целом ничем не примечательная белая плитка уложена елочкой, что сразу сделало интерьер помещения необычным и привлекательным.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

В том случае, если вы не хотите привносить в интерьер ничего яркого и необычного, вполне можно поработать с привычными вещами. В случае с ванной комнатой, ключевым элементом, конечно, может стать ванна. Большая или маленькая, необычной формы или классическая, она в любом случае прекрасно работает как центральный акцент. В данном проекте для того, чтобы подчеркнуть лаконичную форму и цвет ванны, ей создали фон с помощью плитки с интересным геометрическим рисунком.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Для тех, кто готов к более сложной работе, но и большему результату, подойдет идея легкой стилизации интерьера ванной комнаты. Так, можно добавить несколько элементов, характерных для определенной эпохи: в отделке, в цветовой палитре, в мебели и, конечно, аксессуарах. Сочетайте их с современной базой и получите стильный интерьер с изюминкой.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Продумайте системы хранения, даже если вам кажется, что этот вопрос давно и тщательно проработан. Иногда можно задействовать те зоны, которые были ранее не замечены, пусть даже для этой цели придется заказывать изготовление мебели. Такое решение не только сделает дизайн ванной комнаты уникальным и интересным, но и значительно повысит его практичность.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Еще один безотказный способ вывести интерьер на новый уровень – работа со светом. Нередко мы даже не представляем, как сильно может измениться комната, если добавить в нее многоуровневый, гармоничный свет. Используйте не только общий источник света на потолке, но и точечные подсветки, дополняющие и выделяющие нужные зоны.

Как разнообразить базовый интерьер ванной

Подойдите к вопросу творчески! Можно добавить
интерьеру изысканности и оригинальности, не отказываясь от привычных вещей, а
просто заменить их новыми, более креативными. Так, например, вместо обычного
белого «змеевика» купить черный, а вместо бежевой напольной плитки уложить
такую же, но с интересным геометрическим рисунком.
Источник polinov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *