Правила использования жидкого пластика для окон

При установке стеклопакетов, возникает проблема заделывания стыков по периметру. Применение одной монтажной пены недостаточно. Необходимо произвести обработку герметиком. Но не стоит покупать первый попавшийся. После нанесения, впоследствии могут возникнуть мелкие неприятности. Самый надежный вариант – жидкий пластик для окон. Такого рода пластиковый герметик прекрасно сочетается с текстурой ПВХ.

Правила использования жидкого пластика для окон

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Преимущества обработки стыков жидким пластиком для окон

Положительные стороны применения жидкого пластика (ЖП) для обработки оконных стыковочных частей:

  • Вся протяженность соединительного шва обрабатываются таким же сырьем, что применялся при производстве оконных рам.
  • Обеспечивается приемлемость сочетания соединительных элементов, которые сделаны из жесткого поливинилхлорида, обладают равной насыщенностью, структурой.
  • Застывание герметика для пластиковых окон сопровождается формированием единого элемента, где оконная рама и откос соединены в общее целое.
  • Процесс плотного соединения наступает из-за рассеянной сварки, т.е. двустороннего проникания частиц деталей.
  • В области стыковки не возникает грибковых образований, плесени, при этом стыковочная часть обеспечена прочностью и противостоит механическому воздействию.
  • В составе жидкого пластика нет токсических соединений, потому она безопасна для организма.
  • Соединение на протяжении 15 лет не меняет цвет.

ТОП-лучших

Заслуживают внимание следующие марки:

  • Космофен – произведен специально для уплотнения сферы стыков. Состав смеси позволяет противостоять образованию влаги, грибка, воздействию внешних факторов. Однокомпонентное средство, вязкость низкая. Проклейка мгновенная, так как содержит этилцианакрилат, отсутствует создание изъянов. Полное просыхание и отвердевание наступает спустя 15 ч. Термостойкость гарантирует. Плохо проводит тепло, поэтому нагретый воздух с помещения не выпускает. Страна производитель Германия.
  • Tytan – герметик для окон ПВХ (жидкий пластик). Произведен на основе виниловой мастики. Предназначен для склеивания и заделывания щелей, примыканий на поливинилхлориде. Применение данного материала обеспечивает прочность образованному шву, его водо- термоустойчивость, не поддается влиянию солнечного излучения либо иным уличным воздействиям. Работы должны проводиться при температуре от 15 до 25 градусов. Время отвердевания зависит от толщины нанесенного шва, так при толщине в 1 мм полное отвердевание наступает через сутки. Страна производитель Польша.
  • Fenoplast – белый жидкий пластик. Применяется при ремонте оконных конструкций. Швы получаются крепкими и надежными. Период первого схватывания до 4 минут. Полное отвердевание наступает через сутки. Страна производитель Германия.
  • Эмаль “Жидкий пластик” DUFA Kunststoff flussig применяется как герметик для деревянных окон и ПВХ. На двух плоскостях образует крепкое, стойкое, влаго- химоупорное покрытие. Оно не противостоит механическому воздействию. Запах отсутствует. Достаточно одного слоя, чтобы перекрыть цвет основы. Состав при нанесении не растекается, так как имеет вязкую консистенцию. Немецкое качество.
  • Greenteq – ЖП белого цвета. Имеет однокомпонентный состав. Быстрая полимеризация, качество дает морозо- теплоустойчивость, ударопрочность. Также не поддается воздействию солнечных излучений. В основу производства входит диффузионный клей, винилхлоридный полимер в растворителе. Первое схватывание происходит за минуту при условии температуры в 20 градусов и влажности равной 50 процентам. Полное отвердевание при соблюдении таких же условий наступит через сутки. Минимальная температура, при которой допустимы работы с составов, 5 градусов. Для очистки излишек ЖП, применяются очистители этой же марки, а с металлических предметов достаточно снять застывшую пленку, так как схватывания с металлом не происходит.
  • Правила использования жидкого пластика для окон

    Правила использования жидкого пластика для окон

    Правила использования жидкого пластика для окон


    Как правильно использовать

    Работа с применением жидкого пластика проходит в несколько этапов:

    • Подготовка плоскости.
    • Обеспечение условий для работы.
    • Нанесение средства.

    Плоскость тщательно очищается от загрязнений, обязательно обезжиривается и просушивается.

    Ветошь, применяемая для очистки, не должна содержать ворсы.

    Обезжиривание достаточно провести средствами, в состав которых входит спирт.

    Правила использования жидкого пластика для окон

    Чтобы жидкий пластик наносилась правильно, влажность в здании либо на улице не должна превышать 60 процентов. Температура при этом должна соответствовать не менее 5 градусам и не более 20 градусам.

    Само нанесение начинается с выдавливания полосы герметика по всей стыковочной поверхности.

    Втирание и размазывание не требуется, состав самостоятельно начнет проникновение, обеспечивая красивый шов.

    Выжидается 20 минут для высыхания. Если есть излишние части сырья, то они убираются до его высыхания металлическим приспособлением.

    Несколько советов

    При работе с ЖП необходимо брать во внимание советы:

    • Для очистки остатков состава с металлических элементов инструмента следует применять очистители, предназначенные для этого. При полном отвердении клея, он легко снимется с металла без средств, так как схватывающего процесса с ним не происходит.
    • Твердый поливинилхлорид очищается от плоскостей лезвием, а незначительные остатки очистителем.
    • Чтобы избежать загрязнений ЖП плоскостей, применяется скотч малярный. Он клеится на обе плоскости, оставляя при этом зазор для нанесения смеси. На следующий день скотч убирается.
    • Корректировка шва проводится в течение одной минуты, после состав начинает схватываться.
    • Не использовать в работе материал, у которого прошел срок годности либо хранился в недопустимых условиях.
    • Людям, склонным к аллергическим проявлениям, лучше не работать с данной смесью, так как в состав входит цианакрилат.
    • Работу с жидким пластиком проводить в средствах ИЗ, чтобы исключить попадания герметика на кожный покров, вдыхания вредных паров.

    Советуем посмотреть видео-обзор:

    В заключение

    Применение жидкого пластика для обработки оконных стыков перекроет потребность в ежегодном обновлении швов. Эти места долгие годы будут смотреться как новые и не требовать ухода за собой. Технология применения не является сложной, поэтому работу можно провести в домашних условиях самостоятельно. Главное соблюдать технологию нанесения и учитывать советы.

    Полезная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей с друзьями в соцсетях.

    Источник vseprokley.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *