Как оформить ванную в пляжном стиле

Ванная комната без преувеличения является совершенно особенным местом в любом доме. Для многих это единственная зона в квартире, где можно просто побыть наедине с самим собой и расслабиться, не важно даже, есть ли там возможность принять ванну с ароматной пеной, или дело ограничивается душем.

Вот почему при разработке интерьера специалисты часто стремятся подчеркнуть это особенное предназначение ванной, для этого они используют множество приемов, но один из наиболее радикальных – создание соответствующего стиля.

Читайте также: про строительство и ремонт/a>.

Для ванной очень хорошо подходит любой из так называемых «пляжных» стилей, они в чем-то различаются, но в целом имеют одну главную идею – создание пространства, которое бы напоминало о пляже, морском курорте, беззаботном отдыхе. Как же воплотить такую концепцию в жизнь и придать ванной новое звучание?

Как оформить ванную в пляжном стиле

В первую очередь, нужно разобраться, что именно вы понимаете под словом «пляж». Как бы странно это ни звучало, но если взять для эксперимента несколько человек, то каждый из них представит разную картинку при упоминании такого, казалось бы, простого понятия. Для одного это будет каменистый морской берег, холодное течение, скалы, для другого — белый песок, который отчетливо видно сквозь прозрачную воду. У кого-то море ассоциируется с безмятежностью, свежестью и легкостью, а у кого-то с прибоем и высокими волнами. Важно понять, что именно вы вкладываете в данный образ, ведь затем на основе заданной «картинки» можно будет подбирать цветовую палитру, материалы, фактуры.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Можно пойти еще дальше и расширить список ассоциаций, сделав процесс создания нового интерьера ванной комнаты еще более простым и понятным. Так, например, владельцы этой ванной захотели добавить нотку ретро в новый дизайн, именно таким они видят свой пляж.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Итак, вторым большим этапом будет подбор цветовой гаммы, а за основу как раз и можно взять заданные вами ассоциации. Впрочем, если сомневаетесь, то всегда проще работать с уже ставшей классической схемой: сочетанием голубых, белых и бежевых оттенков. Синий, как символ морской воды, может варьироваться от насыщенного и глубокого до почти прозрачного голубого, бежевый работает также. Старайтесь использовать либо только теплые, либо только холодные оттенки, чтобы не возникло дисгармонии.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Если с цветом все более или менее понятно, то вот работа с фактурами обычно вызывает немало затруднений. Если говорить об общем принципе, пляжный стиль не терпит нарочитой гладкости и лоска, то есть глянцевые, идеально ровные поверхности лучше оставить, а вместо них выбрать ярко выраженные фактуры, такие, например, как у камня или дерева.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Что же касается материалов, используемых при создании интерьера ванной в пляжном стиле, то, конечно, они должны быть максимально натуральными. В первую очередь, это дерево, которое может быть как окрашенным, так и выглядеть абсолютно естественно, словно его не касалась рука человека. В любом случае, натуральное дерево прекрасно дополнит дизайн ванной комнаты, важно лишь позаботиться о том, чтобы мебель или аксессуары хорошо переносили влажность. Также активно используется камень, имитацией которого может служить плитка на полу и стенах.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Большую роль в любом интерьере играют детали. Для пляжной стилистики это ткани с полосатым принтом, который уже давно стал классикой дизайна. Цвета, которые вы сочетаете с белым в рисунке, могут быть разными: это не только синий, но и голубой, красный, желтый.

Как оформить ванную в пляжном стиле

Наконец, то, без чего нельзя представить ни один
интерьер – аксессуары. В данной стилистике именно аксессуары играют решающую
роль, ведь для базы мы используем очень сдержанные цвета и формы. Используйте
для украшения ванной комнаты любые элементы, которые связаны с пляжем и морским
отдыхом.
Источник polinov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *